22:12 25.02.2022

Более 30 участников акции против российского вторжения в Украину арестовали, почти 100 оштрафовали в Петербурге

1 мин читать
Более 30 участников акции против российского вторжения в Украину арестовали, почти 100 оштрафовали в Петербурге

Несколько сотен дел об участии в акции против российского вторжения в Украину 24 февраля поступило в суды Петербурга, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

"Всего поступило 319 материалов, решения приняты по 203", - говорится в сообщении.

В частности, как следует из предоставленных пресс-службой данных, более 30 человек арестованы на сроки до 15 суток. Почти 100 правонарушителей оштрафованы на суммы от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Еще двое наказаны обязательными работами.

Кроме того, суды отложили рассмотрение более десяти дел, свыше 40 материалов вернули составителям и прекратили производство по 27.

Действия правонарушителей квалифицированы по частям 1 и 2 статьи 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

По информации пресс-службы, из протоколов следует, что в несогласованной акции принимали участие не менее тысячи человек. Они не соблюдали санитарные нормы и правила (а именно социальную дистанцию) и мешали проходу горожан к метро, жилым помещениям, создавали помеху движению.

Массовая акция прошла в Петербурге накануне на Невском проспекте у Гостиного двора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА