07:10 22.09.2011

Российско-украинская экспедиция отправится к Северному и Южному полюсам

2 мин читать
Российско-украинская экспедиция отправится к Северному и Южному полюсам

25 сентября в 17.00 от Графской пристани Севастополя отправится в экспедицию к Южному и Северному полюсу украинско-российская экспедиция на яхте "Скорпиус", сообщил журналистам первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков.

"Мы организуем проводы. Будет оркестр ВМС Украины, будут провожать жители города. Будет установлена постоянная связь Севастополь – яхта "Скорпиус", - сказал С.Савенков, после пребывания на яхте, где были обговорены вопросы оказания помощи российско-украинскому экипажу при подготовке к выходу в плавание.

По его словам, "администрация поможет экипажу в заготовке необходимых продуктов, будет обеспечивать информационную поддержку во время следования яхты по мировым океанам".

"Тут нужно подстраховывать людей, которые идут в арктическую экспедицию, что рискованно. Могут быть нештатные ситуации и необходимость влиять на них с берега, на спасательные работы, потому что экипаж интернациональный, российско-украинский", - отметил С.Савенков.

В свою очередь руководитель экспедиции, капитан яхты россиянин из Санкт-Петербурга Сергей Низовцев заявил журналистам, что главная цель экспедиции патриотическая. "Совместной украинско-российской экспедицией хочу добиться того, чтобы хотя бы один процент жителей наших стран почувствовали гордость, за то, что мы можем делать вместе", - отметил С.Низовцев.

Второй целью экспедиции, по утверждению капитана яхты, является установка нескольких мировых рекордов. "Мы планируем установить несколько мировых рекордов по дальности захода в южные широты. А именно, мы планируем зайти в море Росса. Ориентировочно 77 градус южной широты, что невозможно и очень сложно для таких типов яхт, но мы хотим сделать невозможное", - дополнил С.Низовцев.

Кроме того, как сообщил спортсмен-экстремал, "экипаж намерен сделать две полярных кругосветки в один календарный год с сентября по сентябрь". "Обойти Антарктиду, подняться на Север, и, начиная с июня по сентябрь завершить полярную кругосветку в Арктике", - уточнил С.Низовцев.

По утверждению исследователя, "участники экспедиции имеют также задание от одной из фирм, конкурирующей с GPS". "Есть также несколько заданий от Института Арктики и Антарктики, и от российской антарктической экспедиции. В основном, это экология и гидробиология", - заключил С.Низовцев.

Экипаж экспедиции состоит из 8 человек, из которых 4 россиянина и 4 украинца. По согласованию, экспедиция должна начаться из Сочи и Севастополя. 18 сентября яхта "Скорпиус" вышла из российского порта Сочи и 25 сентября выйдет из Севастополя.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Масштабных акций 9 мая в Киеве не планируется, полиция готова к обеспечению порядка – Крищенко

В Днепре с 11 мая школы и детсады возобновляют работу в обычном режиме

В Харькове инспектор ювенальной превенции, из-за халатности которой погиб 3-летний ребенок, получила условный срок

В Киевской области по подозрению в мошенничестве задержали главу ОТГ и депутата райсовета

Власти Великобритании рекомендовали не прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 40 лет

Азербайджан планирует вывести своих миротворцев из Афганистана – Минобороны

В Черниговской области во время прыжка с парашютом погиб спасатель спецотряда ГСЧС

Пилотный этап государственной итоговой аттестации для 4-х классов проведут в 2022 году

Правоохранители сообщили о подозрении двум мужчинам, которые заживо сожгли в Киеве бездомного

ФРГ сумела сбить третью волну коронавируса - министр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА