16:19 21.09.2011

ВО "Свобода" заявляет о начале кампании "Умань без хасидов"

2 мин читать
ВО "Свобода" заявляет о начале кампании "Умань без хасидов"

Черкасская областная организация "ВО "Свобода" заявляет о бездеятельности власти по предотвращению агрессии хасидов и оглашает о начале бессрочной кампании "Умань без хасидов".

Как сообщает в среду пресс-служба Черкасской областной организации "Свобода" "кампания направлена на выполнение требований общественности по налаживанию цивилизованного посещения Умани хасидами".

"Черкасская областная организация ВО "Свобода" выражает возмущение бездеятельностью власти всех уровней, не предпринявшей никаких действий, чтобы прекратить агрессию хасидов по отношению к украинцам и остановить массовый беспорядок, который ежегодно совершают хасиды в Умани на свой религиозный праздник", - говорится в сообщении пресс-службы.

В облорганизации напомнили, что в сентябре прошлого года во время "марша против хасидского своеволия", "Свобода" выдвинула ряд требований к власти: защитить конституционные права жителей Умани, привить хасидам уважение к украинцам, запретить нарушать правопорядок.

"Власть игнорирует предупреждение "свободовцев" об опасности отсутствия контроля действий хасидов и отсутствия наказания за совершаемые ими преступления… Поэтому Черкасская областная организация …заявляет о начале бессрочной кампании "Умань без хасидов", которая будет объединять в себе информационные методы, публичные мероприятия, акции прямого действия и будет направлена на решение хасидского вопроса в Умани", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, осенью 2010 года произошел инцидент в Умани между паломниками и жителями города. Из Украины в Израиль были депортированы 10 паломников-хасидов.

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. В этом году исполняется 200 лет со дня смерти праведника.

Он родился в городе Меджибуж (сейчас - Хмельницкая область Украины) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном, в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провел в Браславе (сейчас - Белоруссия). В 1808 году Раби Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский Новый год.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Половина украинцев согласна на ограничение личной свободы в случае необходимости – опрос Института Горшенина

Правоохранители обеспечивающие правопорядок в Умани во время Рош Ха-Шана отбыли по месту дислокации

Спасатели позаботились о безопасности хасидов, прибывших в Умань на Рош-ха-Шана

Прибытия в Умань до 40тыс. паломников-хасидов ожидают в Нацполиции Украины в этом году

В Умань прибыли полицейские из других регионов для обеспечения правопорядка во время Рош ха-Шана

Новая дорожная патрульная полиция приступила к работе в Уманском районе

Украинская полиция начала подготовку к паломничеству хасидов в Умань

Умань и 12 сел района остались без газа

Аваков заверил раввина Умани в стремлении правоохранителей к сохранению межконфессионального мира в Украине

В Умани мужчина убил сотрудницу гостиницы и избил пятерых местных жителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА