10:11 23.02.2022

Во Львовской области в 2022 году отремонтируют 336 км дорог и 52 моста

2 мин читать
Во Львовской области в 2022 году отремонтируют 336 км дорог и 52 моста

Во Львовской области в 2022 году планируется отремонтировать 336 километров дорог государственного и местного значения и 52 искусственных сооружения.

Как отмечается в сообщении на сайте Львовской облгосадминистрации, работы по восстановлению дорожной сети Львовской области будут проводиться в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большое строительство".

"В 2010 году во Львовской области отремонтировали 0 километров дорог. В 2017 – 179 км. И это самый большой показатель до моей каденции как главы ОГА. В прошлом году в области в рамках "Большого строительства" отремонтировали более 264 километров дорог. А в этом году еще более амбициозная цель – построить и отремонтировать 336 километров дорог и 52 моста", – цитируется в сообщении руководитель ОГА Максим Козицкий.

Среди приоритетных объектов этого года – ремонт дорог Киев – Чоп и Сколе – Славское в рамках проекта "Малый карпатский круг", который позволит соединить качественными дорогами рекреационные курорты Львовщины, Ивано-Франковщины и Закарпатья.

Кроме того, запланирована реконструкция Западного обхода Львова и устройство там транспортных развязок на разных уровнях, а также завершение капитального ремонта дороги М-30 Стрый – Изварино.

Также глава Львовской ОГА подчеркнул, что ремонт охватит подъезды к пунктам пропуска на украинско-польской границе. В частности, планируется ремонт трасс Т-14-04 Червоноград – Рава-Русская на всей протяженности; Т-14-18 Нижанковичи – Самбор – Дрогобыч – Стрый на участке Нижанковичи – Самбор; Т-14-01 КПП "Смильница" - Старый Самбор на трехкилометровом участке от Хирова в направлении КПП "Смильница".

Кроме того, будет обустроено освещение транспортной развязки на автомобильной дороге М-10 Львов – Краковец и в селе Наконечное; а также на дороге М-09 Тернополь – Львов – Рава-Русская в селах Червоное и Ясеновцы.

"Дороги нужно не только строить и ремонтировать, но и беречь и обслуживать должным образом. Поэтому в области появится еще пять площадок для взвешивания в движении. Две таких во Львовской области уже успешно работают", - отметил Козицкий.

Как сообщалось, ранее замглавы Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко заявил, что к 2024 году планируется восстановить и построить 24 тыс. км автодорог.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Блинкен и глава МИД Турции обсудили вопрос важности единства НАТО

На саммите G7 в Германии обсудят действия в условиях войны в Украине и ее последствий – Макрон

За сутки в зоне ОК "Юг" уничтожено 24 оккупанта и 7 единиц техники, нанесено 5 авиаударов по скоплению противника

Рада на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос о назначении омбудсмена – Стефанчук

Украинский вопрос будет одним из главных во время очередной встречи глав стран G7 – Джонсон

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Российские военные убили 3 и ранили 2 мирных жителей Донецкой области в субботу – глава ОВА

Пассажиров поездов из Одессы и Киева пересадили на автобусы до Перемышля с дальнейшей пересадкой на Краков – УЗ

Ракетный удар по Сарнам унес жизни 3 человек – глава Ровенской ОВА

Оккупанты с вертолета обстреляли Краснопольскую громаду на Сумщине, с беспилотника сбросили боеприпасы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА