22:52 20.02.2022

Российские наемники осуществили провокационный обстрел Луганска из тяжелого вооружения

1 мин читать
Российские наемники осуществили провокационный обстрел Луганска из тяжелого вооружения

Российские наемники в воскресенье вечером осуществили провокационный обстрел Луганска из тяжелого вооружения со стороны Лобачево, сообщили в Минобороны Украины.

"Сегодня около 21 часов, российско-оккупационные войска совершили очередную провокацию с целью обвинения украинских военных. Агрессор открыл огонь из тяжелого вооружения, из района населенного пункта Лобачево в направлении Луганска", – сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Видео размещено на странице Операции объединенных сил в Фейсбук.

"При отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских защитников, захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры на оккупированных территориях и совершают хаотические обстрелы населенных пунктов. Очевидно, что противник продолжает использование своих пропагандистских методов ведения информационной войны с целью обвинения Вооруженных сил Украины и нагнетания ситуации", – сказано в сообщении.

Отмечается, что такими действиями противник в очередной раз продемонстрировал свое циничное и безразличное отношение к жизни и здоровью мирных жителей.

"Командование операции Объединенных сил официально сообщает, что подразделения Объединенных сил неукоснительно соблюдают Минские договоренности и нормы международного гуманитарного права. Следовательно, заявления о якобы обстрелах населенных пунктов со стороны Вооруженных сил Украины являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет страна-оккупант", – уточнили в Минобороны.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Генсек НАТО призвал снять ограничения на использование Украиной иностранных вооружений для ударов по РФ

РФ начала новую волну "национализации" недвижимости украинцев на временно оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

РФ вывела в Черное море три боевых корабля – ВМС ВСУ

Силы обороны за сутки ликвидировали 1150 оккупантов – Генштаб

За сутки оккупанты более 400 раз ударили по Запорожской области – ОВА

РФ концентрирует силы в Белгородской области возле украинской границы, вероятно, чтобы отвлечь ВСУ и подготовить новые наступления – ISW

27 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА