10:16 17.02.2022

Основатель Firefly Aerospace Макс Поляков продает за $1 свою долю в компании ее гендиректору

2 мин читать
Основатель Firefly Aerospace Макс Поляков продает за $1 свою долю в компании ее гендиректору

Основатель Firefly Aerospace Макс Поляков заявил о продаже доли Noosphere Ventures в Firefly Aerospace (Firefly) в размере 58% акций своему партнеру и соучредителю компании.

"Я отдаю за 1 доллар все свои 58% акций Firefly моему соучредителю и партнеру Тому (генеральный директор Firefly Том Маркусик - ИФ). Уважаемый CFIUS (Комитет по иностранным инвестициям США), Воздушные силы США и 23 агентства США, которые предали меня и осуждают во всех своих действиях за последние 15 месяцев. Надеюсь, теперь вы счастливы", - написал Поляков на своей странице в Facebook.

В своем посте он также заявил, что любит Украину.

Как сообщалось, Noosphere Ventures и ее основатель Макс Поляков привлекут инвестиционный банк для продажи акций Firefly Aerospace. Это решение было принято как ответ на требования Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

Noosphere Ventures принадлежит уроженцу Украины и гражданину Великобритании Максу Полякову. Его доля в Firefly (Сидар-Парк, штат Техас, США), которая разрабатывает линейку ракет-носителей и космических аппаратов малой и средней нагрузки, составляет более 50% акций компании.

Ранее Bloomberg сообщал, что под давлением правительства США украинский предприниматель Макс Поляков согласился продать свою долю в ракетной компании Firefly Aerospace.

Firefly входит в число сторонников идеи т.н. "Нового космоса" – движения в аэрокосмической отрасли, ставящего целью расширение доступа к космосу за счет использования инноваций для снижения стоимости пусков, а также за счет преодоления административных и логистических ограничений, связанных с зависимостью от национальных космических институтов. В настоящее время идею "Нового космоса" наиболее активно продвигают на рынке американские SpaceX, Virgin Galactic, Blue Origin.

Штаб-квартра Firefly базируется в Техасе, офисы компании работают в Вашингтоне, Токио (Япония) и Днепре (Украина). Финансирование Firefly обеспечивает венчурный фонд Noosphere Ventures (Менло-Парк, Калифорния), основанный выходцем из Украины бизнесменом Поляковым, известным в первую очередь проектами в IT-секторе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате обстрелов Сумской области погибли два человека, еще трое ранены

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

В Харькове прозвучало два взрыва, в южной части города пожар

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Зеленский предложил исключить Россию из Совбеза ООН и приостановить членство в Генассамблее организации - выступление в Совбезе

Зеленский предложил направить в Кременчуг специального представителя Генсека ООН

В Донецкой области россияне убили мирного жителя, еще один скончался от ранений, 7 ранены

Швеция и Финляндия будут приглашены к членству в НАТО на саммите в Мадриде - Столтенберг

Порошенко призвал депутатов немецкого Бундестага предоставить Украине больше оружия и совместно привлечь к ответственности руководство РФ

Анкара согласилась поддержать кандидатуры Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА