15:37 11.02.2022

Следователи полиции вызывают Ярославского на допрос по делу о ДТП с участием его кортежа

3 мин читать
Следователи полиции вызывают Ярославского на допрос по делу о ДТП с участием его кортежа

Расследование ДТП со смертельным исходом с участием кортежа президента группы DCH Александра Ярославского, которое произошло на 534 км. автотрассы Киев-Харьков-Довжанский вечером 9 февраля, передано группе следователей Главного следственного управления Нацполиции Украины.

"С целью эффективного расследования всех обстоятельств произошедшего 9 февраля вечером в Харьковской области дело о ДТП передано из следственного подразделения полиции Харьковской области в Главное следственное управление Национальной полиции Украины... По решению руководителя органа досудебного расследования в уголовном производстве создана следственная группа. В ее состав вошли опытные следователи", - сообщается на сайте Нацполиции Украины.

Часть следователей, вошедших в группу, уже выехали в Харьковскую область для проведения дополнительных следственных действий.

Кроме того, следователи в рамках расследования обстоятельств ДТП вызвали Ярославского для допроса.

"Вызов осуществлен способом, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины", - отмечается в сообщении на сайте Нацполиции.

Как сообщалось, 9 февраля, около 22:55, в районе 534 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский неустановленный автомобиль, двигавшийся со стороны города Чугуев в направлении Харькова, сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход погиб. Им оказался 36-летний житель Чугуевского района Харьковской области

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности).

"Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что на месте аварии были найдены автомобильные номера из кортежа президента группы DCH Александра Ярославского.

Департамент коммуникаций Нацполиции сообщил, что следователи вызовут на допрос "возможного участника ДТП Александра Ярославского".

Позднее в пресс-службе DCH заявили, что за рулем авто был человек, который работает в одной из вспомогательных служб DCH, и 10 февраля он явился в полицию для допроса и сотрудничает со следствием.

В пресс-службе группы DCH сообщили также, что Ярославский 10 февраля улетел в Лондон "в соответствии со сформированным в начале текущей неделе рабочим графиком... для встречи с семьей".

Вечером 10 февраля Киевский райсуд Харькова отложил избрание меры пресечения водителю, которому объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 286 и по ч. 3 ст. 135 УК Украины.

Позднее в тот же день министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что, как выяснилось, на момент ДТП водитель находился в другом месте. Монастырский сообщил, что в связи с попыткой скрыть преступление и предоставить заведомо ложные показания расследование ДТП будет передано Главному следственному управлению Нацполиции, а начальник ГУ НП в Харьковской области Станислав Перлин будет уволен.

11 февраля Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 2 ст. 372 УК Украины).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА