16:34 14.09.2011

Разграбленное в Ливии оружие, возможно, оказалось у "Аль-Каиды"

1 мин читать

Вооружение с военных складов, разграбленных в Ливии, вероятно, попало в руки боевиков "Аль-Каиды", заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

"В Ливии происходят неприятные вещи. Огромные склады с оружием разграблены. Непонятно, у кого оно находится", - сказал И.Рогачев в ходе открытой лекции в Петербурге.

Он отметил, что наблюдатели зафиксировали, как военизированные колонны выезжали с территории Ливии на территорию сопредельных государств - Нигера, Алжира и других.

"Высока степень вероятности, что украденное оружие попало в руки боевиков регионального отделения "Аль-Каиды", - сказал И.Рогачев.

Он подчеркнул, что со складов было похищено не только стрелковое оружие, но переносные зенитно-ракетные комплексы.

По словам И.Рогачева, в случае, если ПЗРК оказались в руках террористов, им под силу будет установить бесполетную зону над Северной Африкой.

Также это значительно повысит террористическую угрозу в Европе. Он добавил, что первая информация о том, что боевики завладели ракетными комплексами, появилась весной. А в августе в Афганистане был сбит вертолет ВВС США.

"Мы не можем сказать, был ли сбит вертолет с помощью украденной ракеты, но это доказывает, что наличие такого оружия создает реальную угрозу", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА