19:56 26.01.2022

Правительство Чехии одобрило безвозмездную передачу 4 тыс. боеприпасов Украине – Минобороны

1 мин читать
Правительство Чехии одобрило безвозмездную передачу 4 тыс. боеприпасов Украине – Минобороны

Правительство Чехии в среду утвердило предложенное министром обороны Яной Черноховой решение о безвозмездной передаче Украине 4006 артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм, сообщается на сайте Министерства обороны Чехии.

"Мы давно развиваем сотрудничество с Украиной и поддерживаем ее путь к демократии. В нашем распоряжении есть довольно широкий спектр возможностей, от политической и дипломатической поддержки до конкретных проявлений, таких как передача в дар боеприпасов, что я считаю важным жестом солидарности", - сказала Чернохова.

Передача боеприпасов на сумму около 36,6 млн чешских крон будет реализована посредством дарственного договора о пожертвовании, который был частью утвержденного предложения. Целью передачи указывается укрепление обороноспособности Украины, обратившейся за помощью в ответ на ситуацию, при которой РФ концентрирует у своих границ значительный военный потенциал.

В Минобороне отмечают, что чешская армия имеет на складе достаточное количество 152-мм боеприпасов, не совместимых с недавно приобретенными 155-мм пушками НАТО, поэтому они для их вооруженных сил неперспективны. При этом закон о собственности Чешской Республики требует, чтобы безвозмездная передача отвечала общественным интересам. "Это условие выполняется, так как укрепление обороны Украины отвечает интересам Чехии, поскольку поможет снизить риск вооруженного конфликта в восточной Европе", - говорится в сообщении.

Курс на 26 января: $4.1 за 100 чешских крон.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За пятницу украинские защитники отбили 8 атак врага, уничтожили 19 единиц техники, поразили 1 воздушную цель – штаб ООС

За средства, собранные UNITED24, закупили 35 транспортных аппаратов ИВЛ - пресс-служба

Миграционная служба частично возобновляет работу онлайн-сервиса "Электронная очередь"

За пятницу украинские защитники уничтожили до 60 оккупантов, 5 единиц техники – ОТГ "Восток"

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА