11:53 26.01.2022

Порошенко требует от власти немедленно выделить деньги ВСУ

1 мин читать
Порошенко требует от власти немедленно выделить деньги ВСУ

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призвал власть немедленно увеличить финансирование украинской армии и прекратить масштабное хищение бюджетных средств.

"Три месяца весь мир бьет тревогу о накоплении войск на границах Украины со стороны Московии. Три месяца весь мир думает, как помочь Украине увеличить обороноспособность, отправляя оружие, проводя консолидацию международной солидарности. Это делают все, кроме украинских властей", – заявил Порошенко, выступая с трибуны Верховной Рады, передает пресс-служба "Евросолидарности".

Политик подчеркнул, что "действительно не нужно паниковать и размышлять, нападет Путин или нет", а нужно подготовиться к тому, чтобы дать отпор, "если дипломатические усилия его не остановят".

"Где украинские стратегические резервы? Во что оденем, обуем, чем накормим, и главное – чем вооружим резервистов резерва первой очереди, который уже нужно разворачивать? Почему Зеленский не поднимает денежное обеспечение украинских военнослужащих?" – отметил Порошенко.

Так, Порошенко призвал руководство парламента внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" об увеличении расходов на оборону и укреплении обороноспособности государства, предусматривающего выделение на нужды армии дополнительных 50 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Денисова: Россия принудительно депортировала на свою территорию 1,4 млн украинских граждан

РФ ведет интенсивное огневое влияние тактическими ракетными комплексами и авиацией вдоль всей линии столкновения - Минобороны

Джонсон написал письмо украинским детям: я всем сердцем надеюсь, что вскоре вы сможете вернуться в свои дома

Баканов о показаниях Медведчука: вертикаль власти в 2014-2015 годах работала против Украины

Саакашвили сильно похудел, не может самостоятельно передвигаться, принимать пищу - адвокат

После вторжения российской армии в Украину на жизнь Путина было осуществлено покушение – глава ГУР Буданов

Омбудсмен Украины получила заявления о военных преступлениях РФ против 87 тыс. человек

Дорожники обеспечивают проезд по Харьковской кольцевой дороге – "Укравтодор"

Надеемся, что к конференции в Лугано в июле страны и компании сформируют свои предложения по восстановлению Украины - Зеленский

Украина пройдет путь кандидата в ЕС быстрее, если Франция и другие влиятельные европейские страны продемонстрируют лидерство - МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА