10:45 26.01.2022

ГБР призвало Порошенко сотрудничать со следствием и не манипулировать общественным мнением

2 мин читать
ГБР призвало Порошенко сотрудничать со следствием и не манипулировать общественным мнением

Государственное бюро расследований (ГБР) призвало пятого президента Украины, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко, прекратить манипулировать общественным мнением и начать выполнять решение суда по избранию ему меры пресечения.

Как сообщает пресс-служба ГБР, 19 января 2022 года Печерский районный суд Киева избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и возложил ряд обязанностей, однако подозреваемый выполнил решение суда в части передачи в Государственную миграционную службу своих четырех паспортов гражданина Украины для выезда за границу и дипломатического паспорта только 24 января – "после публичного освещения факта игнорирования им решения суда".

"Кроме того, на 16:00 в этот же день Петр Порошенко был вызван в следственный ГБР для проведения допроса в качестве подозреваемого. Для создания видимости выполнения возложенных судом на него обязанностей подозреваемый явился в ГБР, однако вскоре покинул помещение, не дождавшись следователя. При этом его команда успела снять видео, что их будто бы в ГБР никто не ожидал, хотя адвокатам было точно известно, что следователь подойдет к ним через несколько минут", - говорится в сообщении на сайте ГБР.

В Бюро отметили, что следователь ГБР ожидает Порошенко 31 января 2022 года на 11:00.

Как сообщалось, Государственное бюро расследований 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Печерский райсуд Киева 19 января избрал для Порошенко меру пресечения в виде личных обязательств с ограничением выезда за границу. Таким образом, ходатайство прокуратуры, в котором она просила об аресте Порошенко с альтернативой залога в 1 млрд грн, суд не удовлетворил.

Порошенко заявил об ограничении его политической деятельности в связи с решением суда. Он и его защитники заявили о том, что подадут апелляцию на это решение суда. Офис генпрокурора, в свою очередь, также сообщил о намерении обжаловать определение суда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские правоохранители сообщили о подозрении в госизмене сотруднице уголовно-исполнительной службы, перешедшей на сторону оккупантов

Швеция отрицает помощь структурам курдов

Правоохранители заочно уведомили о подозрении в госизмене депутату от "ОПЗЖ" в Мариуполе, который добровольно дал согласие на сотрудничество с врагом

Кассационный суд подтвердил законность возращения в госсобственность Запорожского титано-магниевого комбината

В Риме НАТО представила новейшую, разработанную при участии Украины, систему для распознания в людных местах проносимых террористами оружия или взрывчатки

Ермак на Давосском форуме : Помогите Украине победить!

Ермак на Давосском форуме : Помогите Украине победить!

Враг продолжает наступление на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Ермак и Расмуссен возглавят международную консультативную группу по вопросу гарантий безопасности для Украины

Ермак и Залужный обсудили меры по отражению российской агрессии с советником президента США Салливаном и председателем комитета начштабов США Милли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА