09:52 26.01.2022

"Укрзализныця" завершила электрификацию железнодорожного перегона им. Т. Шевченко - Смела

2 мин читать
"Укрзализныця" завершила электрификацию железнодорожного перегона им. Т. Шевченко - Смела

На 7-километровом железнодорожном участке им. Т. Шевченко - Смела в Черкасской области завершены работы по электрификации, которые проходили в рамках президентской программы "Большое строительство", сообщило АО "Укрзализныця" (УЗ) на своей Facebook-странице.

Данный участок является частью железнодорожного направления от Черкасс до станции им. Т. Шевченко протяженностью 34 км, который планируется электрифицировать полностью в течение этого года.

"В общей сложности на всем участке уже установлены 993 опоры контактной сети, 36 жестких поперечин, 306 консолей и 115 анкеров", - рассказали в УЗ.

В данный момент работы продолжаются на участке Смела - станция Белозерье в направлении Черкасс. В частности, по станции Белозерье железнодорожники устанавливают опоры контактной сети и железобетонных конструкций, а также монтируют металлоконструкции и раскатывают провода контактных сетей.

"Реализация проекта позволит запустить скоростные электропоезда, которые будут курсировать между Киевом и Черкассами, и существенно улучшит пригородное железнодорожное сообщение в Черкасской области. Ведь скоростные поезда, как и региональные и электропоезда, могут курсировать только по электрифицированному участку железнодорожного пути", - отметили в "Укрзализныце".

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что в течение ближайших лет планируется электрифицировать не менее 500 км путей, открыть для поездов "Интерсити" 10 новых областей, а также передать УЗ 500 новых спальных вагонов, закупить 20 дизельных поездов, 80 современных электричек, 60 модернизированных поездов и т.д.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА