19:56 25.01.2022

Зеленский: мы работаем, чтобы как можно скорее состоялась встреча лидеров Нормандского формата

2 мин читать
Зеленский: мы работаем, чтобы как можно скорее состоялась встреча лидеров Нормандского формата

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина работает, чтобы как можно скорее состоялась встреча четырех лидеров Нормандского формата для установления мира на Донбассе.

"Завтра состоится встреча советников Нормандского формата. Мы работаем, чтобы как можно скорее состоялась встреча четырех президентов ради будущего наступления мира в Украине. Конечно, розовых очков нет, детских иллюзий нет, все непросто, но есть надежда, спокойствие, выдержка и работа 24/7. А значит – будет результат. А значит – будет и мир", - сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в Facebook во вторник вечером.

Президент призвал украинцев мыслить критически и анализировать все новости, поскольку не все из них "без понимания глобального контекста могут подтолкнуть к неправильным выводам, заставить чувствовать тревогу".

"Что читать? На что действительно реагировать? Кому верить? Верьте Украине. И знайте главное – в конце дня все, что вам действительно нужно и полезно знать, звучит коротко и просто: за минувшие сутки ситуация на востоке Украины контролируема, да, есть обстрелы… и войска возле наших границ не исчезли, но самое главное – у нас 0 раненых и 0 убитых", - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, глава государства заверил, что попыток создать кризис в стране достаточно, однако нам хватает сил побеждать все попытки дестабилизации.

Этот отопительный сезон по всем прогнозам мы проходим нормально. Да, попыток создать кризис достаточно, но так же нам хватает и газа и угля. И хватает сил, чтобы держать все под контролем и побеждать все-все попытки дестабилизации. Хватает и будет хватать", - отметил Зеленский.

Также он добавил, что в Украине большое количество вакцин от COVID-19, а количество свободных мест в больницах более 70%.

"Поэтому не бойтесь интернета, пусть интернет боится нас…В режиме 24/7 мы делаем и будем делать все, чтобы вам было мирно, тепло и сытно. И чтобы все вы были здоровы. Берегите свой организм от вирусов, мозг - от лжи, сердце – от паники", - подытожил президент.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА