19:43 25.01.2022

Франция и ФРГ едины в призывах к деэскалации напряженности в ситуации вокруг Украины

2 мин читать
Франция и ФРГ едины в призывах к деэскалации напряженности в ситуации вокруг Украины

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж и Берлин придерживают единого подхода по украинскому кризису и призывают Россию к деэскалации.

"И мы вместе (с ФРГ - ИФ) очень решительно призываем к деэскалации напряженности. И я здесь, чтобы сказать о том, насколько Франция и Германия едины по этой теме", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Берлине.

По словам Макрона, Франция и ФРГ в рамках различных форматов, например в рамках НАТО и ЕС, "играют свою роль" для работы по вопросу контроля над вооружениями, по ситуации вокруг Украины и для поиска политического решения в Донбассе.

"Для всего этого требуется единство и координация - это случай Франции и Германии, и это то, что мы сделали вчера со многими другими европейскими странами и союзниками по НАТО, в частности с США", - подчеркнул французский президент.

Со своей стороны канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал сделать все возможное для деэскалации напряженности.

"Необходимо сделать все, чтобы ситуация получила другое развитие... Поэтому мы ждем от России шагов по деэскалации", - сказал Шольц.

"Мы сказали, что военная агрессия, которая поставит территориальную целостность Украины под вопрос, будет иметь последствия и очень высокую цену, мы едины в этом с партнерами по НАТО и Европейскому Союзу", - добавил канцлер ФРГ.

"Мы поддерживаем переговорные форматы - прямой диалог между Россией и США в Женеве, очень поддержали возобновление формата Россия-НАТО, хорошо, что он состоялся", - сказал Шольц. В особенности Германия и Франция поддерживает "нормандский формат", указал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Самолет РФ в субботу 6 раз обстрелял ракетами Сумскую область

Испания отправляет в Латвию 100 военнослужащих и батарею ЗРК Nasams - СМИ

Утренний обстрел Николаева унес жизнь местного жителя, не менее шести ранены

Во Львовской области автодилер попытался убить 4 клиентов, он задержан

Зеленский обсудил с Джонсоном усиление оборонной поддержки Украины, активизацию работы над гарантиями безопасности и поставки топлива

Оккупанты заблокировали выезд из Херсонской области и обстреливают инфраструктуру

На Харьковщине задержан член пророссийской казачьей организации, сдававший врагу позиции ВСУ

Российские оккупанты за сутки нанесли 21 удар по Донецкой области, разрушены 32 гражданских объекта, есть погибшие и раненые

Наложен арест на 23 млн грн средств предприятия, подконтрольного РФ

Освобожденные из плена украинские военные сообщили о жестоких пытках, избиениях и введении им неизвестных препаратов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА