16:21 25.01.2022

ЕС передал ГБР мобильные лаборатории для экспертов-криминалистов

2 мин читать
ЕС передал ГБР мобильные лаборатории для экспертов-криминалистов

Европейский Союз передал Государственному бюро расследований (ГБР) семь мобильных лабораторий стоимостью EUR410 тыс. для инспекторов-криминалистов, сообщает представительство ЕС в Украине.

В сообщении, размещенном во вторник на сайте представительства ЕС в Украине, отмечается, что благодаря оборудованию следователи Бюро получат возможность более эффективно расследовать преступления, совершенные чиновниками, судьями, правоохранителями и военными.

"Представительство ЕС в Украине вместе с Консультативной миссией ЕС в Украине поддерживает реформы… Одним из основных механизмов предоставления этой поддержки является флагманская программа ЕС "ПРАВО-Полиция", - сказал глава сектора демократизации и надлежащего управления Представительства ЕС в Украине Ксавье Камю.

По его словам, представительство ЕС способствует реализации реформ в Украине, предоставляя технические консультации, в том числе по структурным и законодательным преобразованиям. "Также мы поставляем специализированное оборудование, программное обеспечение, лаборатории для криминалистов, защитные костюмы для взрывотехников, транспортные средства. Наша общая цель не изменилась - мы направляемся вместе и вместе приближаем Украину к Европейскому Союзу", - отметил он.

В сообщении представительства ЕС отмечается, что благодаря этим передвижным лабораториям следователи всех семи территориальных управлений ГБР в Киеве, Львове, Николаеве, Мелитополе, Полтаве, Краматорске и Хмельницком будут более эффективно и профессионально выполнять свои обязанности.

"До мая 2022 года каждая мобильная лаборатория будет оборудована наборами для криминалистического, химического, биологического и баллистического анализа, наборами для анализа на наличие взрывчатых веществ и комплексного осмотра транспортных средств. Это поможет эффективно проводить осмотр места преступления, собирать, хранить и обеспечивать защиту вещественных доказательств", - говорится в сообщении.

"Наша цель – предоставить ГБР больше возможностей эффективно собирать вещественные доказательства и способствовать стабильной работе Бюро, – заявил заместитель главы Консультативной миссии ЕС в Украине Фредрик Весслау.

По его словам, качество вещественных доказательств зачастую имеет решающее значение для результатов расследования.

"Мы будем продолжать делиться передовым опытом ЕС в сфере проведения досудебных расследований, в частности, по осмотру места преступления, и уверены, что благодаря этому Бюро будет работать на уровне международных стандартов с соответствующим высоким качеством", - добавил Весслау.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чугуеве на Харьковщине вскоре начнут строительство новых мостов вместо разрушенных вследствие боевых действий

В деоккупированных населенных пунктах Харьковщины восстанавливают работу отделения "Укрпошты"

Дуда: Война РФ против Украины - это ее поражение, но она будет продолжаться без помощи международного сообщества

Украинские дети в Германии будут совмещать онлайн-обучение и обучение по немецким программам

Польша может стать одним из лидеров в программе восстановления Украины – Зеленский

Дуда сообщил, что обсудил с Зеленским разные формы помощи Украине

Зеленский: петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу – не ко мне, а к родителям погибших воинов

Украина должна быть отстроена из военных репараций от РФ - президент Польши

Дуда призвал мир предоставлять военную помощь Украине

Украина хочет подписать договора о взаимном уважении с соседями, «кроме тех, кто считает себя хозяевами нашей земли» - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА