11:32 25.01.2022

Британия, Канада, Швеция, Швейцария и США в конце января создадут фонд помощи Украине - Минрегинтеграции

1 мин читать
Британия, Канада, Швеция, Швейцария и США в конце января создадут фонд помощи Украине - Минрегинтеграции

Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США планируют в конце января текущего года создать фонд для помощи Украине с финансированием 35 млн фунтов стерлингов на протяжении трех лет.

"Речь идет о создании международного фонда "Партнерство за сильную Украину". Это общая инициатива Великобритании, Канады, Соединенных Штатов Америки, Швейцарии и Швеции. В текущем месяце планируется официальный старт работы фонда. 31 января должно состояться подписание соглашения", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Целью деятельности фонда является поддержание долгосрочного устойчивого развития и повышения устойчивости громад, пострадавших от российской агрессии, предотвращение дальнейшей эскалации и подготовка к плавной и беспрепятственной социальной, экономической и политической реинтеграции временно оккупированных территорий.

Согласно сообщению, основными проектами, которые будут реализованы в 2022 году при помощи Фонда будут: проекты по энергоэффективности, укреплению и состоятельности громад.

Как сообщалось, 24 августа 2021 года Великобритания, Канада, США, Швейцария и Швеция объявили о намерениях создать совместный международный фонд "Партнерство за сильную Украину".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Залужный обсудили меры по отражению российской агрессии с советником президента США Салливаном и председателем комитета начштабов США Милли

Враг обстрелял Славянск кассетными снарядами, никто не пострадал - мэр

Генпрокурор о показаниях Медведчука: не хочу заходить в политику, следователи показали свою работу

Российские оккупанты заняли Светлодарск в Донецкой области - глава ВГА

Британские власти заявляют об отсутствии планов по отправке кораблей в Черное море

В Раде отозвали законопроект, предлагающий разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

На встрече в формате "Рамштайн" страны объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить правила игры в этой войне - Резников

Кулеба 24-26 мая посетит с визитом Швейцарию и Лихтенштейн

Раде предложили разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

Оккупанты утром обстреляли объединение "Азот" в Северодонецке, погибли четыре человека – глава обладминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА