11:22 25.01.2022

Первому замглавы КГГА Поворознику вручили подозрение в деле о "земельном участке для СНБО" - Кличко

2 мин читать
Первому замглавы КГГА Поворознику вручили подозрение в деле о "земельном участке для СНБО" - Кличко

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник извещен о подозрении в деле о лишении земельного участка аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в 2019 году, где ведомство намеревалось возвести дома, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, участок на улице Щусева возле станции метро "Сырец" в 2009 году был передан аппарату СНБО Украины в постоянное использование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. Однако в 2019 году было установлено, что все 10 лет участок не использовался по назначению, строительство не было начато, а на участке образовалась стихийная свалка. В 2019 году городские власти прекратили право постоянного пользования участком.

"Город привел заброшенную территорию в порядок, вывез мусор, осуществил благоустройство территории. И устроил там сквер. Но СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и из-за правоохранителей продолжает давить на столичные власти", - сообщила пресс-служба Кличко во вторник.

Мэр высказал убеждение в правовой позиции городских властей и в том, что закон – на их стороне. "Мы будем отстаивать эту позицию. Более того, это позиция громады города Киева – создание зеленых зон. А те, кто хочет своими глазами все увидеть, – поезжайте на станцию метро «Сырец» и посмотрите на красивый сквер, который мы там обустроили… Теперь вместо него СНБО хочет застроить территорию многоэтажками. Но громада этого не хочет. И я, как мэр Киева, отстаиваю интересы общества, которое мне поручило это делать", – сказал Кличко.

В прокуратуре Киева агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что одному из заместителей главы КГГА вручено подозрение. Подробная информация будет обнародована позднее.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чугуеве на Харьковщине вскоре начнут строительство новых мостов вместо разрушенных вследствие боевых действий

В деоккупированных населенных пунктах Харьковщины восстанавливают работу отделения "Укрпошты"

Дуда: Война РФ против Украины - это ее поражение, но она будет продолжаться без помощи международного сообщества

Украинские дети в Германии будут совмещать онлайн-обучение и обучение по немецким программам

Польша может стать одним из лидеров в программе восстановления Украины – Зеленский

Дуда сообщил, что обсудил с Зеленским разные формы помощи Украине

Зеленский: петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу – не ко мне, а к родителям погибших воинов

Украина должна быть отстроена из военных репараций от РФ - президент Польши

Дуда призвал мир предоставлять военную помощь Украине

Украина хочет подписать договора о взаимном уважении с соседями, «кроме тех, кто считает себя хозяевами нашей земли» - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА