11:03 25.01.2022

Экс-руководитель ГУР Бурба заявляет, что его допрашивали по делу о нападении на Шефира

2 мин читать
Экс-руководитель ГУР Бурба заявляет, что его допрашивали по делу о нападении на Шефира

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны (2016 – 2020 гг) Василий Бурба утверждает, что его вызывали на допрос в Службу безопаности Украины (СБУ) в связи с расследованием дела о покушении на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, хотя никакого отношения к этому он не имеет.

В интервью изданию "Украинская правда" Бурба рассказал, что является фигурантом в нескольких уголовных производствах. По его словам, после увольнения его с должности руководителя ГУР Минбороны и выселения из госдачи полиция расследует дело о якобы пропаже насосов в том доме. Также, по словам Бурбы, есть два уголовных производства в ГБР, касающиеся срыва операции по "вагнеровцам", в которых он фигурирует.

"Потом в Службу безопасности Украины меня вызывали относительно покушения на Шефира, следователь звонил", - рассказал Бурба.

Отвечая на уточняющий вопрос, имеет ли он какое-то отношение к покушению, Бурба сказал: "Конечно, нет. Но меня вызывали".

Как сообщалось, 22 сентября 2021 года в Обуховском районе Киевской области около 10:20 был обстрелян автомобиль Шефира, был ранен его водитель. Правоохранители рассматривали такие основные версии покушения: государственная деятельность потерпевшего, давление на высшее руководство страны, дестабилизация политической ситуации в Украине, в том числе рассматривается версия при участии спецслужб иностранных стран.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова опровергла информацию о том, что это покушение могло быть постановкой.

Бурба 19 ноября 2021 года заявил, что команду перенести операцию захвата бойцов ЧВК "Вагнера" в июле 2020 года дал президент Украины, о чем ему сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак. 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Бурба намеревался втянуть Украину в скандал с Турцией в связи с угрозами безопасности при возможной посадке самолета с "вагнеровцами" в Украине и при этом разглашает секретную информацию о спецоперации, чем нарушает законодательство.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За пятницу украинские защитники отбили 8 атак врага, уничтожили 19 единиц техники, поразили 1 воздушную цель – штаб ООС

За средства, собранные UNITED24, закупили 35 транспортных аппаратов ИВЛ - пресс-служба

Миграционная служба частично возобновляет работу онлайн-сервиса "Электронная очередь"

За пятницу украинские защитники уничтожили до 60 оккупантов, 5 единиц техники – ОТГ "Восток"

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА