02:39 25.01.2022

Макрон в ходе разговора лидеров западных стран призвал добиваться быстрой деэскалации в районе Украины

1 мин читать
Макрон в ходе разговора лидеров западных стран призвал добиваться быстрой деэскалации в районе Украины

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом и лидерами ряда стран Европы высказался за коллективные усилия по деэскалации кризиса в районе Украины, сообщает Елисейский дворец.

"Президент Республики высказал серьёзное беспокойство по поводу ситуации близ границ с Украиной. Он заявил о необходимости коллективных усилий, нацеленных на быструю деэскалацию", - отмечается в пресс-релизе канцелярии французского лидера.

Макрон пояснил, что выступает за то, чтобы предупреждать РФ о недопустимости конфликта с Киевом и в то же время - активизировать диалог с Москвой. "Именно такой диалог мы сейчас и ведём", - говорится в документе.

В частности, для этого Макрон призвал использовать нормандский формат. Елисейский дворец напомнил, что 26 января в Париже состоится "встреча на уровне советников" в рамках этого формата.

Говоря о переговорах с РФ вопросам безопасности, Макрон "отметил важность того, чтобы ЕС смог участвовать в формулировании ответов на переданные в декабре российские предложения".

Елисейский дворец подтвердил, что Макрон рассчитывает в ближайшие дни поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным, а также - с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Президент Франции твёрдо намерен использовать все возможности дипломатии для сохранения стабильности Европы", - подчеркивает Елисейский дворец.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА