21:26 24.01.2022

Порошенко покинул здание ГБР через 7 минут после прибытия

2 мин читать
Порошенко покинул здание ГБР через 7 минут после прибытия

Государственное бюро расследований (ГБР) информирует в телеграм-канале, что народный депутат, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко прибыл с опозданием в ведомство, но покинул его спустя 7 минут, не дождавшись следователя.

"Сегодня, 24 января 2022 г, подозреваемого Порошенко П. А. вызвали на 16:00 в Государственное бюро расследований. Зафиксировано, что в 16:07 подозреваемый Порошенко П.А. вместе с адвокатами прибыл в помещение Государственного бюро расследований, в 16.11 его зарегистрировали в "Журнале посетителей", а в 16.14 народный депутат покинул помещение ДБР, не дождавшись следователя. Таким образом, подозреваемый Порошенко П.А. и его адвокаты прибыли с опозданием и находились в помещении ГБР около 7 минут. Они покинули бюро, достоверно зная, что следователь ждет их и готов к встрече", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 16:11 адвокат Порошенко позвонил по телефону следователю и сообщил об их прибытии по вызову. Следователь через 4 минуты уже был в холле помещения, однако ни подозреваемого, ни его защитников в здании уже не было.

Сообщается, следователь позвонил адвокату Порошенко Игорю Голованю, однако тот не сообщил причин поспешного покидания бюро.

Указанные факты могут расцениваться как ненадлежащее исполнение подозреваемым возложенных на него обязанностей.

Ранее сообщалось, что ГБР 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Печерский райсуд Киева 19 января избрал для Порошенко меру пресечения в виде личных обязательств с ограничением выезда за границу. Таким образом, ходатайство прокуратуры, в котором она просила об аресте Порошенко с альтернативой залога в 1 млрд грн, суд не удовлетворил.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Залужный обсудили меры по отражению российской агрессии с советником президента США Салливаном и председателем комитета начштабов США Милли

Враг обстрелял Славянск кассетными снарядами, никто не пострадал - мэр

Генпрокурор о показаниях Медведчука: не хочу заходить в политику, следователи показали свою работу

Российские оккупанты заняли Светлодарск в Донецкой области - глава ВГА

Британские власти заявляют об отсутствии планов по отправке кораблей в Черное море

В Раде отозвали законопроект, предлагающий разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

На встрече в формате "Рамштайн" страны объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить правила игры в этой войне - Резников

Кулеба 24-26 мая посетит с визитом Швейцарию и Лихтенштейн

Раде предложили разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

Оккупанты утром обстреляли объединение "Азот" в Северодонецке, погибли четыре человека – глава обладминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА