20:12 24.01.2022

Зеленский об итогах СНБО: Мы работаем ради полной деэскалации на Донбассе и мирного урегулирования

2 мин читать
Зеленский об итогах СНБО: Мы работаем ради полной деэскалации на Донбассе и мирного урегулирования

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя итоги завершившегося заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что представители СНБО работают для полной деэскалации и мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"Первым вопросом заседания (СНБО – ИФ), естественно, была ситуация на востоке нашего государства. Мы работаем ради полной деэскалации ситуации и движения путем мирного урегулирования. Знаем про все, готовы ко всему, верим в лучшее и делаем для этого абсолютно все, что необходимо", - заявил Зеленский на брифинге по итогам заседания СНБО в понедельник.

Он добавил, что к работе над вопросами безопасности привлечены партнеры Украины, дипломаты и военные. "Они у нас самые лучшие, они нас защищают, а нам нужно защищать их – быть спокойными и не кричать "все пропало", - сказал президент.

Также, по словам главы государства, на фоне сообщений о возможном вторжении РФ в Украину ситуация остается под контролем и причин для паники нет.

"То же касается и энергетики – второго вопроса на сегодняшнем заседании. Было обсуждено, и мы можем констатировать, что спокойно пройдем весь этот отопительный сезон. Предпосылок, чтобы утверждать это достаточно. Газа в подземных хранилищах достаточно, запасов угля – достаточно, на электростанциях и в портах они превысили уже 1 млн. тонн. Каждый день благодаря ритмическим поставкам, в том числе железной дорогой и морем – они растут. Одним словом поводов для оптимизма – достаточно", - сказал Зеленский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА