20:02 24.01.2022

Данилов: на сегодняшний день только три посольства сообщили о возможном выезде сотрудников с территории Украины

1 мин читать
Данилов: на сегодняшний день только три посольства сообщили о возможном выезде сотрудников с территории Украины

Только три посольства иностранных государств в Украине предложили своим сотрудникам выехать из страны, в то время как посольства 49 других стран не сообщали о подобных планах, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

"На сегодняшний день у нас есть информация о трех амбассадах, речь идет о трех странах. Сорок девять стран не принимают участия в этих вещах … На сегодняшний день есть информация из посольства США, где они предлагают своим сотрудникам по крайней мере то что мы видим в сообщениях официальных, посольство Великобритании, посольство Австралии. Другие посольства на сегодняшний день этим вопросом не занимаются", - сказал Данилов по результатам заседания СНБО в понедельник вечером.

Он подчеркнул, что сообщения о массовом выезде сотрудников российских дипломатических учреждений из Украины были дезинформацией.

"Каждая страна самостоятельно определяет то, что касается ее граждан, которые находятся на территории нашей страны. Единственное, что могу сказать – была большая волна дезинформации касательно того, что сотрудники непосредственно учреждений Российской Федерации массово покидают нашу страну. Мы этого не видим. Был соответствующий доклад соответствующих служб по этому поводу", - указал он.

"Еще раз подчеркиваю: мы не видим активного выезда из нашей страны на сегодняшний день сотрудников дипломатических посольств", - подчеркнул Данилов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА