18:00 24.01.2022

Порошенко не будет давать показаний следствию – адвокаты

2 мин читать
Порошенко не будет давать показаний следствию – адвокаты

Адвокаты пятого президента Украины (2014-2019), народного депутата Петра Порошенко заявляют, что Порошенко не будет давать показания следствию по угольному делу.

"Порошенко уже дал показания в июне прошлого года по этому делу. И от какого-либо сотрудничества со следствием в будущем мы намерены отказаться… То есть показаний по сути и не будет. И в будущем у нас нет намерений, и мы не советуем Петру Порошенко участвовать в каких-либо допросах, следственных действиях, если не будет законно установленного заранее времени", - сказал адвокат Илья Новиков на брифинге в Киеве в понедельник.

Он пояснил, что если дело не может расследоваться при отсутствии показаний подозреваемого, то "это не следствие, а что-то несерьезное".

Адвокат Игорь Головань в свою очередь пояснил, что отказ от дачи показаний – это право, давать показания по делу не является обязанностью.

Адвокаты обратили внимание на то, что вызов на следственные действия должны быть минимум за три дня до даты проведения следственных действий.

Как сообщалось, Новиков сообщил о запланированном в Государственном бюро расследований (ГБР) во вторник перекрестном допросе Порошенко и народного депутата фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. "Нам официально сообщают, что якобы на завтра запланирован так называемый перекрестный допрос Порошенко и господина Виктора Медведчука. И наше мнение, что все это дело имеет целью исключительно PR-эффекты и именно ради того, чтобы СМИ… имели возможность сделать такую картинку, видосик, что Порошенко и Медведчук одновременно заходят в здание ГБР", - сказал он.

По словам Новикова, "каждый раз, когда в ближайшем будущем будут говорить, что ГБР ожидает Порошенко на допрос, это должно восприниматься таким образом, что они запланировали еще какое-то шоу".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки на Харьковщине 6 раненых в результате вражеских обстрелов

Вследствие вражеского обстрела в Херсонской области 21 мая погибли две женщины, пять человек получили ранения – прокуратура

Генпрокурор Украины сообщила о 13 тыс. дел, связанных с российскими военными преступлениями

Украина нуждается в предоставлении бумаги от международных партнеров во избежание кризиса в печатной отрасли - директор УИК Коваль

В результате российской агрессии в Украине погибло минимум 4600 мирных жителей, из них 232 ребенка – генпрокурор

После реформирования библиотечной системы количество библиотек сократится в несколько раз - директор УИК Коваль

СБУ: Медведчук рассказал о роли Порошенко в делах о выводе из госсобственности нефтепровода и закупке угля у "ЛНР/ДНР"

Из-за российской агрессии повреждено или разрушено около 60 библиотек, до 4 тыс. оказались в оккупации - директор УИК

Российские войска ночью дважды обстреляли Коростень – глава Житомирской ОВА

Госпродпотребслужба начала проверки АЗС по жалобам потребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА