19:13 23.01.2022

Порошенко сообщил, что его участие в заседании Совета Украина-НАТО блокируется по указанию Зеленского

2 мин читать
Порошенко сообщил, что его участие в заседании Совета Украина-НАТО блокируется по указанию Зеленского

Пятый президент Украины (2014-19), лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что власти заблокировали его участие в заседании Межпарламентского Совета Украина-НАТО.

"Есть приглашение от НАТО в штаб-квартиру Североатлантического альянса. Есть решение парламента Украины, что Европейскую Солидарность в Парламентской Ассамблее НАТО представляю именно я. Есть представление главы о составе украинской делегации в Межпарламентском Совете Украина-НАТО с моим участием. Есть военные билеты в Брюссель – и, что важно, билет назад", – заявил Порошенко в видеообращении, обнародованом на сайте политсилы в воскресенье вечером.

Пятый президент подчеркнул, что личное обязательство, которое на него наложил суд, не запрещает загранкомандировки. "Нужно только разрешение следователей. Но лично Зеленский дал указание заблокировать мне выезд с Украины и сорвать все мои международные встречи, запланированные на эту неделю. И этот запрет выглядит как убедительное доказательство политически мотивированных преследований оппозиции со стороны власти – во время войны", – отмечает лидер партии.

Порошенко отметил, что его дипломатическая деятельность "направлена на защиту Украины и страхует ее от провалов некомпетентного руководства".

Он также подчеркнул, что с начала года Зеленский еще ни разу не брал в руки свою "любимую погремушку" – так и не созвал СНБО, чтобы рассмотреть ситуацию на границе с Россией и Беларусью".

"Зато уже несколько раз собирал совещания по давлению на Апелляционный суд. Чтобы вместо личного обязательства упрятать меня за решетку. Это его с Коломойским мечта", – заявил Порошенко.

"Вместо того чтобы бороться с Путиным, он борется со мной. Имеем то, что имеем. И имеем такого, какого имеем. От него, к сожалению, зависит судьба Украины. Как история, так и будущее велят объединять, а не раскалывать украинскую нацию. Совместно работать над укреплением международной коалиции и антироссийского фронта. Всех нас, незеленых, антизеленых и самых зеленых, должны объединить синий и желтый цвета украинского флага и большая общая цель. Я надеюсь, так и будет", – подытожил Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Расмуссен возглавят международную консультативную группу по вопросу гарантий безопасности для Украины

Ермак и Залужный обсудили меры по отражению российской агрессии с советником президента США Салливаном и председателем комитета начштабов США Милли

Враг обстрелял Славянск кассетными снарядами, никто не пострадал - мэр

Генпрокурор о показаниях Медведчука: не хочу заходить в политику, следователи показали свою работу

Российские оккупанты заняли Светлодарск в Донецкой области - глава ВГА

Британские власти заявляют об отсутствии планов по отправке кораблей в Черное море

В Раде отозвали законопроект, предлагающий разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

На встрече в формате "Рамштайн" страны объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить правила игры в этой войне - Резников

Кулеба 24-26 мая посетит с визитом Швейцарию и Лихтенштейн

Раде предложили разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА