События

В ОАЭ запретили запускать беспилотники после атак йеменских хуситов

В ОАЭ запретили запускать в небо беспилотники в качестве развлечения после атаки на этой неделе йеменских повстанцев-хуситов, сообщают в воскресенье ближневосточные СМИ со ссылкой на МВД ОАЭ.

До этого времени уже действовали ограничения на запуск беспилотников в жилых районах и вблизи аэропортов. Для того, чтобы запустить дрон, необходимо было получить лицензию в органах гражданской авиации.

Однако теперь любой человек, запустивший беспилотник в ОАЭ, будет нести юридическую ответственность за это. Кинокомпаниям, которым запуск дронов нужен для организации съемочного процесса, будут выдавать на это лицензии отдельно.

На этой неделе в ОАЭ была совершена атака с применением беспилотников, в результате которой погибли трое, еще шестеро получили ранения. Ответственность за атаку взяли на себя повстанцы-хуситы.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает войска йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади в их противостоянии с повстанцами-хуситами, контролирующими часть страны. На Западе заявляют, что мятежников поддерживает Иран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ