02:12 23.01.2022

Лондон заподозрил Москву в стремлении привести к власти в Украине лояльное к РФ руководство

1 мин читать
Лондон заподозрил Москву в стремлении привести к власти в Украине лояльное к РФ руководство

МИД Великобритании утверждает, что получил информацию, указывающую на стремление РФ привести к власти в Украине позитивно относящихся к Москве руководителей.

"У нас есть информация, согласно которой российские власти стремятся привести к власти в Киеве пророссийского лидера. Эта работа ведётся в то время, как РФ раздумывает, нужно ли ей напасть и оккупировать Украину", - говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства, распространённом в ночь на воскресенье.

"В качестве потенциального кандидата на эту роль рассматривается бывший украинский депутат Евгений Мураев", - подчёркивается в нем.

Согласно утверждениям Лондона, разведслужбы РФ якобы поддерживают контакты со многими бывшими украинскими политиками, такими как бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, бывший первый вице-премьер Андрей Клюев, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Сивкович, бывший премьер Николай Азаров".

"Некоторые из этих людей контактируют с сотрудниками российских спецслужб, которые в настоящее время участвуют в планировании атаки на Украину".

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, как отмечается в сообщении, призвала РФ к деэскалации и дипломатии для решения проблем, связанных с Украиной.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Золочев на Харьковщине, ранены 2 мирных жителя

Самолет РФ в субботу 6 раз обстрелял ракетами Сумскую область

Испания отправляет в Латвию 100 военнослужащих и батарею ЗРК Nasams - СМИ

Утренний обстрел Николаева унес жизнь местного жителя, не менее шести ранены

Во Львовской области автодилер попытался убить 4 клиентов, он задержан

Зеленский обсудил с Джонсоном усиление оборонной поддержки Украины, активизацию работы над гарантиями безопасности и поставки топлива

Оккупанты заблокировали выезд из Херсонской области и обстреливают инфраструктуру

На Харьковщине задержан член пророссийской казачьей организации, сдававший врагу позиции ВСУ

Российские оккупанты за сутки нанесли 21 удар по Донецкой области, разрушены 32 гражданских объекта, есть погибшие и раненые

Наложен арест на 23 млн грн средств предприятия, подконтрольного РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА