13:55 22.01.2022

МИД Украины требует публичного опровержения правительством Германии высказываний командующего ВМС о Крыме

2 мин читать
МИД Украины требует публичного опровержения правительством Германии высказываний командующего ВМС о Крыме

Министерство иностранных дел Украины требует публичного опровержения правительством Германии высказываний командующего Военно-морских сил Германии Кая-Ахима Шенбаха относительно Крыма, заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.

"Требуем публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны правительства Германии, которые подвешивают суверенитет и территориальную целостность Украины и подрывают усилия по деэскалации ситуации с безопасностью в Европе", - сказал Николенко агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Он подчеркнул, что в МИД Украины считают категорически неприемлемыми высказывания командующего Военно-морских сил Германии Кая-Ахима Шенбаха.

"Крымский полуостров может быть утрачен только в воображении немецкого вице-адмирала. Крым непременно вернется благодаря упорным усилиям Украины и ее партнеров, которые будут проявлять решительность в противодействии государству-агрессору. В этой связи требует разъяснения со стороны немецкого правительства, как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы", - указал Николенко.

Спикер добавил, что в МИД были особенно удивлены услышать сантименты господина Шенбаха о необходимости возобновления диалога с Россией в то время, как количество жертв российской агрессии уже превысило 14 тысяч, а более стотысячная армия России выстроилась вдоль украинской государственной границы, на Донбассе продолжают гибнуть люди от российских пуль, а Крым превратился в гетто прав человека и вооруженный до зубов авианосец, представляющий угрозу всему Черноморскому региону.

"На территории самой Германии российские спецслужбы уничтожают политических оппонентов, проводят дезинформационные кампании и пытаются вмешиваться во внутренние дела. Даже попытка понять Путина со стороны командующего ВМС Германии должна иметь свои моральные, политические пределы и пределы безопасности. В этом случае эти пределы грубо нарушены", - сообщил Николенко.

Ранее командующий Военно-морских сил Германии Кай-Ахим Шенбах заявил, что "Крымский полуостров потерян, и он никогда не вернется".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители заочно уведомили о подозрении в госизмене депутату от "ОПЗЖ" в Мариуполе, который добровольно дал согласие на сотрудничество с врагом

Кассационный суд подтвердил законность возращения в госсобственность Запорожского титано-магниевого комбината

В Риме НАТО представила новейшую, разработанную при участии Украины, систему для распознания в людных местах проносимых террористами оружия или взрывчатки

Ермак на Давосском форуме : Помогите Украине победить!

Ермак на Давосском форуме : Помогите Украине победить!

Враг продолжает наступление на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Ермак и Расмуссен возглавят международную консультативную группу по вопросу гарантий безопасности для Украины

Ермак и Залужный обсудили меры по отражению российской агрессии с советником президента США Салливаном и председателем комитета начштабов США Милли

Враг обстрелял Славянск кассетными снарядами, никто не пострадал - мэр

Генпрокурор о показаниях Медведчука: не хочу заходить в политику, следователи показали свою работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА