11:25 21.01.2022

Апелляции на арест имущества Порошенко будут рассмотрены 3 февраля – адвокат Головань

2 мин читать
Апелляции на арест имущества Порошенко будут рассмотрены 3 февраля – адвокат Головань

Апелляции на решение суда об аресте имущества пятого президента Украины (2014-19), лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко будут рассмотрены 3 февраля, сообщил адвокат Игорь Головань.

"Решение об аресте имущества уже обжаловано. Обжаловано не только нами как представителями Петра Порошенко, но и теми юридическими лицами, на имущество которых незаконно был наложен арест... И, думаю, что будут еще обращаться те юридические лица, чьи права были нарушены", - рассказал Головань на брифинге в пятницу.

По словам Голованя, еще не все юридические лица уведомлены о решении суда и подали апелляционные жалобы.

"Насколько я помню, назначено (заседание по рассмотрению апелляций – ИФ) на 3 февраля. Это те жалобы, которые уже поданы… они объединены и будут рассматриваться одновременно", - отметил Головань.

Как сообщалось, 20 декабря 2021 года Государственное бюро расследований уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. В связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично оно было направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы.

Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

6 января Печерский районный суд поддержал ходатайство прокурора и наложил арест на имущество Порошенко.

19 января Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Порошенко по "угольному делу" в виде личных обязательств с ограничением выезда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА