15:24 20.01.2022

Прокуратура Грузии отклонила требование адвокатов Саакашвили признать его потерпевшим

1 мин читать
Прокуратура Грузии отклонила требование адвокатов Саакашвили признать его потерпевшим

Требование адвокатов находящегося в заключении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили признать его потерпевшим отклонено, сообщает в четверг республиканская прокуратура.

В заявлении прокуратуры говорится, что требование стороны защиты признать Саакашвили потерпевшим не удовлетворено из-за необоснованности.

В частности, в прокуратуре считают, что в расследовании по фактам возможных нарушений (в тюремной больнице в Тбилиси, в военном госпитале в Гори и при переводе в тюрьму в Рустави) в отношении заключенного Михаила Саакашвили, которое начала в ноябре прошлого года служба государственного инспектора Грузии, не были проведены все необходимые следственные и процессуальные действия.

"По делу назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза того, насколько было оказано соответствующее медицинское обслуживание Саакашвили в период его нахождения в заключении, назначена психологическая экспертиза, по затребованным в рамках дела аудио-видеозаписям назначены габитоскопическая, видеоскопическая и информационно-технологическая экспертизы, а также трасологическая экспертиза, результаты которой следствие до сих пор не получило", - сказано в заявлении.

В прокуратуре в этой связи отмечают, что на данном этапе прокуратура лишена возможности принять по делу какое-либо сводное решение, включая признать лицо пострадавшим.

При этом прокуратура выражает готовность предоставить адвокатам Саакашвили ознакомиться с материалами уголовного дела.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА