20:30 19.01.2022

Зеленский призывает сограждан не паниковать: Мы делаем все для достижения мира дипломатическим путем

3 мин читать
Зеленский призывает сограждан не паниковать: Мы делаем все для достижения мира дипломатическим путем

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к согражданам в среду призвал "не паниковать" в связи с возможной агрессией России и заверил, что власть делает все для достижения мира дипломатическим путем.

Глава государства подчеркнул, что знает обо всех возможных угрозах, и Украина понимает, какие возможные действия могут быть в ответ.

"Украина не хочет войны, но Украина должна быть всегда готова к ней. Не боится, потому что защищает свою землю. Не сдастся, потому что это наша земля, бежать некуда. Украина постоянно усиливает свои оборонные возможности. У нас сильная, смелая, готовая ко всему армия, и это не новость… Мы рассчитываем, прежде всего, только на себя, не потому что у нас нет поддержки, а потому что у нас есть честь и гордость. Именно поэтому у нас есть партнеры. И уровень их поддержки и международной коалиции высок, как никогда. И это не новость. Мы ко всему готовы, но делаем все, чтобы нам это не понадобилось. Делаем все, для решения дипломатическим путем, делаем все для достижения мира в Украине", - сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале в среду вечером.

По словам Зеленского, риторика нагнетания в информационном пространстве о якобы возможной войне с РФ связана с навязыванием украинцам чувства тревоги и ослабления страны.

"Разве угроза масштабной войны появилась только сейчас? Эти опасности есть не один день. И они не стали больше. Больше стал ажиотаж вокруг них. И сейчас активно нападают не на нашу землю, а на ваши нервы. Чтобы у вас было постоянное чувство тревоги. А также эмоции инвесторов и конъюнктура для бизнеса. Ослабить Украину, чтобы принудить к уступкам, создать такой фон, чтобы наше "нет" звучало слабее", - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что сейчас "единственный повод для паники – если после восьми лет войны украинцы будут до сих пор поддаваться этой панике".

"Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять. Выдохнуть. Успокоиться. Не бежать за гречкой и спичками ... Сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах, в своих армиях, в нашей Украине. Не накручивать самих себя, на все реагировать мудро, а не эмоционально! Головой, а не сердцем", - отметил он.

Глава государства также призвал СМИ "быть именно средствами массовой информации, а не массовой истерии".

"В погоне за хайпом не помогать врагу. Сообщать каждый день о том, что война может быть завтра… Это точно ее не остановит", - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, он пожелал всем партнерам Украины быть действенными не только на словах, называя конкретные санкции и меры, на которые готов мир для противодействия агрессии РФ.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гаубицы M777, поставляемые США Украине, оказывают большое влияние на поле боя

У стран ЕС нет общей позиции насчет того, как допустимо расплачиваться за российский газ - газета

Обстрелы оккупантов в понедельник унесли жизни 20 жителей Донбасса, в том числе ребенка

В районе ОТГ "Восток" украинские бойцы уничтожили до 178 оккупантов и 28 единиц техники

Еврокомиссия представит заключение для Европейского совета по заявке Украины в ЕС "очень быстро" - Боррель

В результате вражеских обстрелов Донецкой области погибли 9 мирных жителей, еще 6 ранены – глава ОВА

Проблемы с Турцией по вступлению Финляндии в НАТО можно решить путем спокойных переговоров, уверена финский премьер

Украина никогда не будет жертвой – Зеленский

ЕС не удалось найти консенсус и финализировать шестой пакет санкций против РФ - Боррель

Главы МИД ЕС согласились предоставить Украине дополнительные 500 млн евро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА