12:05 19.01.2022

Кулеба и Боррель обсудили пакет сдерживания России в случае эскалации

2 мин читать
Кулеба и Боррель обсудили пакет сдерживания России в случае эскалации

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем по ситуации с безопасностью вокруг Украины, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Стороны обсудили комплексный пакет сдерживания России, в частности, подготовку жестких санкций ЕС против РФ на случай дальнейшей эскалации", - указывается в сообщении.

"Каждая страна Европейского Союза должна понимать, что какой бы высокой ни была цена сдерживания России, цена прекращения новой войны будет намного выше. Единственная правильная стратегия – это проявить твердость и действовать единым фронтом с Украиной”, - указал Кулеба.

Боррель проинформировал Кулебу об итогах встречи министров иностранных дел Европейского Союза в формате Гимних на прошлой неделе и подтвердил, что в Евросоюзе господствует четкое понимание: только мощный пакет сдерживания остановит Россию.

Кроме того, Боррель согласился, что одной из целей России сейчас именно внутренняя дестабилизация Украины, в частности с целью оказания негативного влияния на экономические и финансовые процессы. Он заверил в готовности ЕС и дальше поддерживать Украину в этих сферах.

Кулеба в свою очередь подчеркнул, что, несмотря на повышенный уровень угрозы, ситуация находится под контролем. Он отметил, что нет никаких оснований для паники и расшатывания ситуации внутри страны или создания угроз ее финансовой стабильности. Украина завершила 2021 год с рекордными экономическими показателями: наивысшим уровнем долларового ВВП со времен восстановления независимости и десятилетним рекордом объемов экспорта.

Он также проинформировал Борреля о недавних массированных кибернападениях на государственные учреждения Украины. Боррель подтвердил готовность Евросоюза поддержать страну в усилиях по системному укреплению кибербезопасности. Собеседники договорились организовать соответствующий процесс взаимодействия.

Стороны также договорились продолжать тесные контакты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вражеские ракеты попали по железнодорожной инфраструктуре Павлоградского и Синельниковского районов

В Украине планируют создать службу психологической помощи для поддержки переживших войну

Оккупанты устроили на Донбассе бойню – Зеленский

За время войны Россия выпустила по Украине 2275 ракет и нанесла более 3000 авиаударов – Зеленский

Еще 580 международных компаний остаются работать на российском рынке – глава МИД

Украинская власть была готова к покушению на президента – Зеленский в Давосе

Зеленский назвал обмен пленными, возвращение депортированных и предотвращение продовольственного кризиса главными гуманитарными проблемами

Война в Украине унесла жизни минимум 3930 гражданских, еще 4532 ранены – ООН

Новозеландцы будут обучать украинцев пользоваться гаубицами в Великобритании – СМИ

Встреча с Путиным возможна, если там будет рассмотрен вопрос прекращения войны – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА