09:09 19.01.2022

Порошенко призвал западных партнеров предоставить Украине больше оружия и ввести мощные санкции против РФ

2 мин читать
Порошенко призвал западных партнеров предоставить Украине больше оружия и ввести мощные санкции против РФ

Пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко призвал западных партнеров предоставить Украине больше оружия и ввести мощные санкции против РФ, сообщила пресс-служба "Евросолидарности".

"То, что нам нужно сегодня, это делать Россию слабее и это возможно благодаря санкциям. А Украину следует делать сильнее. С каждым днем мы должны получать новые оборонительные летальные образцы вооружений, включая средства радиоэлектронной защиты, противовоздушной обороны, противотанковые вооружения, получение разведданных. К сожалению, мы этого в достаточном количестве нет. Однако позитивный тренд присутствует, Запад все увеличивает соответствующие поставки", – сказал Порошенко в интервью телеканалу CNN.

Он отметил, что у Украины есть положительный опыт по линии министерства обороны Великобритании (Великобритания поставила в Украину партию легких противотанковых средств – ИФ).

Порошенко отметил, что чем больше помощи будет получать Украина, тем больше шансов не иметь российской агрессии. Он убежден, что для укрепления внутреннего единства необходимо консолидировать все демократические силы и во главе с президентом Владимиром Зеленским провести встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который прибудет в Украину с визитом.

"Должны сейчас увеличить цену, которую благодаря "адским санкциям" против него заплатить Путин. Благодаря значительному увеличению оборонного потенциала Украины здесь погибнут тысячи россиян. Нам не нужны солдаты НАТО, но мы будем точно защищать нашу землю. Следует также остановить Северный поток-2, являющийся попыткой Путина разрушить энергетическую безопасность европейских стран, ведь он не является экономическим или энергетическим проектом. И Украина должна получить, как нам и обещали, План действий по членству в НАТО", – резюмировал Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Миграционная служба частично возобновляет работу онлайн-сервиса "Электронная очередь"

За пятницу украинские защитники уничтожили до 60 оккупантов, 5 единиц техники – ОТГ "Восток"

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

Компания Ferrero отзывает с украинского рынка отдельные партии Kinder Schoko Bons и Kinder Surprise Maxi из-за вспышки сальмонеллы – Госпродпотребслужба

Во Львове задержали корректировщика огня – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА