02:53 18.01.2022

Правоохранители Запорожской обл. расследует несколько уголовных производств по фактам тяжких преступлений совершенных по отношению к несовершеннолетним

2 мин читать
Правоохранители Запорожской обл. расследует несколько уголовных производств по фактам тяжких преступлений совершенных по отношению к несовершеннолетним

Полиция Запорожской области расследует сразу несколько уголовных производств, открытых по фактам тяжких преступлений совершенных по отношению к несовершеннолетним детям, двое из которых погибли.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области, вечером 17 января во время реанимационных мероприятий в автомобиле скорой помощи умерла 4-х месячная девочка, которая находилась в антисанитарных условиях в квартире многоэтажного дома по ул. Патриотической в г.Запорожье.

Медиков к ребенку вызвал знакомый ее матери. По его словам, женщина ушла из дома, оставив новорожденную дочь. Следствием установлены признаки ненадлежащего питания ребенка и отсутствия элементарных гигиенических условий его содержания.

Мать умершей девочки ранее привлекалась к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. На данное время ее местонахождение не установлено.

Открыто уголовное производство по ст.166 УК Украины (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребёнком).

Также, 16 января в с.Радивоновка Мелитопольского района (Запорожская обл.) найден мертвым 11-летний подросток, который исчез в августе 2020 г. Тело мальчика, залитое бетоном, было обнаружено на территории одного из частных домов в погребе.

По информации правоохранителей в его убийстве подозреваются двое мужчин 25-ти и 45-ти лет, которые 17 января были задержаны полицией в Запорожье.

По данным следствия, преступники выкрали мальчика и в течение двух недель силой удерживали в подвале частного дома. Ребенок скончался от травм, полученных в результате избиений.

Задержанным предъявлено подозрение по факту умышленного убийства малолетнего ребенка, совершенного по предварительном сговору группой лиц, похищение и лишение свободы человека.

Также, по информации ГУ Нацполиции в Запорожской области, установлены новые обстоятельства жестокого издевательства группы подростков над 14-летним сверстником в пгт Кушугум (Запорожская обл.).

Как сообщалось, 15 января шестеро подростков возрастом от 12 до 15 лет заманили своего бывшего одноклассника в частный дом, где несколько часов издевались над ним.

Преступление было квалифицировано полицией как "пытки". Открыто уголовное производство по ч.2 ст.127 УК Украины.

17 января по данному факту открыты еще два уголовных производства по ч.2 ст.187 УК Украины (Разбой) и ч.3 ст.153 (Сексуальное насилие).

Двое участников преступления - 15 летние учащиеся Кушугмского учебного заведения, задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

В ближайшее время по согласованию с Запорожской окружной прокуратурой будет решаться вопрос о сообщении несовершеннолетним фигурантам преступления подозрения и меры пресечения.

Санкция уголовных статей, по которым расследуется дело, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Речи о замораживании конфликта быть не может - Подоляк

На десяти полигонах Беларуси запланированы проверки боеготовности армии - Минобороны Украины

Задержан предприниматель, находившийся в розыске за завладение средствами Южноукраинской АЭС

Минобороны не подтверждает трактовку о якобы отступлении украинской армии на востоке Украины - спикер

Министры ряда стран готовы содействовать быстрой интеграции документов в "Дии" в свои национальные системы - Федоров

Российские оккупанты ежедневно обстреливают Николаевскую область –глава ОВА

РФ активизировала применение авиационной компоненты для поддержки своего наземного наступления - Минобороны

РФ использовала 60% запасов высокоточного оружия – украинская разведка

Стратегический замысел обороны - освободить всю территорию Украины, отмечают в Минобороны

Киев подготовит собственный план восстановления – мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА