События

В Запорожской области сообщили о подозрении двум мужчинам, вероятно причастным к убийству 11-летнего мальчика

Двум жителям Мелитопольского района сообщили о подозрении в похищении и умышленном убийстве малолетнего ребенка в августе 2021 года, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора в понедельник.

"По данным следствия, в августе 2021 года двое мужчин похитили 11-летнего мальчика. Насильно посадив ребенка в автомобиль, отвезли в домовладение, расположенное в с. Радивоновка Мелитопольского района. Мальчика избивали и удерживали в подвале в течение 2-х недель. От полученных телесных повреждений ребенок скончался. Его тело спрятали в том же подвале, залив бетоном", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в настоящее время одному из подозреваемых уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, решается вопрос об избрании меры пресечения второму.

В ОГП добавляют, что фигурантам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 2, п. 3, п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору группой лиц, незаконное лишения свободы и похищение человека, повлекшее тяжкие последствия).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ