События

Кличко пообещал, что территория "Аквариума" на Оболони не будет застраиваться - советник мэра

Столичный голова Виталий Кличко пообещал, что территория фитнес-центра "Аквариум" на Оболони не будет застраиваться. Градоначальник уверил, что это касается всех скандальных строек в Оболонском районе, говорится в сообщении адвоката, советника Виталия Кличко по правовым вопросам Алексея Шевчука. 

В пятницу, 14 января, Алексей Шевчук провел совещание с Виталием Кличко, где они обговорили проблемы Оболонского района. Самой главной темой стала тотальная застройка Оболонского района. 

По словам Алексея Шевчука, он приложил усилия, чтобы объяснить городскому голове, что жители Минского массива никогда не простят строительство под их окнами новых высоток, парализующих жизнь массива.

“Мэр пообещал, что застройки “Аквариума”, ТЦ “Полярного” и других болезненных точек не будет”, - сообщил Алексей Шевчук. 

По его словам, для мэра стало открытием, что некоторые депутаты представляют кланы и разных людей, а не общину. В этой связи советник Виталия Кличко подчеркнул, что нужно искать все возможности сделать Оболонский район комфортным для жителей, а не чиновников.

Как сообщалось, в развитие инфраструктуры киевской Оболони предлагают вложить около 60 млн гривен.  Инвестиции направят в реконструкцию гимназии и детского сада, строительство дошкольного учреждения, благоустройство озера Белое, обустройства набережной и создание скверов. Такие инвестиционные обязательства перед районом девелопер берет на себя в дополнение к своему коммерческому проекту. Компания-застройщик планирует возвести на месте спорткомплекса "Аквариум" многофункциональный комплекс, который будет включать несколько многоэтажек, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейнами и СПА.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ