События

Суд после перерыва продолжил заседание по мере пресечения Порошенко

Печерский районный суд Киева продолжил заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения пятому президенту Украины (2014-2019), лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко в рамках дела о незаконных поставках угля из оккупированной территории после перерыва, предоставленного для ознакомления защиты с материалами дела.

Заседание было прервано на два часа для ознакомления адвокатов Порошенко с материалами дела.

Как сообщалось, Государственное бюро расследований 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко с 17 декабря 2021 года находился в дипломатическом турне. Он заявил, что вернется в Украину 17 января. В тот же день Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое, согласно государственным реестрам, принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и пр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ