12:25 17.01.2022

Совместные белорусско-российские учения пройдут в феврале

2 мин читать
Совместные белорусско-российские учения пройдут в феврале

Совместные белорусско-российские учения планируется провести в феврале, сообщил министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

"Министры обороны Беларуси и России проработали замысел совместного учения вооруженных сил. Начнутся маневры в феврале. Как доложил глава белорусского оборонного ведомства Виктор Хренин, все вопросы с российской стороной оговорены, точная дата еще определяется", - сообщает госагентство БелТА.

"Мы учения планировали начать в феврале. Точную дату определяйте, сообщайте, чтобы нас не упрекали, что мы тут с бухты-барахты какие-то войска стянули, чуть ли не воевать собираемся", - поручил президент Беларуси Александр Лукашенко, которого ЕС, США не признают законно избранным, на совещании в понедельник в Минске.

Лукашенко также заявил, что у границ Беларуси идет наращивание военного контингента Украины.

"Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из "националистов-радикалов". Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются в Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут "защищаться от мигрантов из Беларуси", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что страны Прибалтики и Польша сосредоточили более 30 тыс. военнослужащих у белорусской границы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА