События

Командующий ВСУ согласовал с начальником штаба ВС Великобритании обмен информацией об угрозах безопасности

Командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев провел рабочую встречу с начальником штаба Объединенных сил Вооруженных сил Великобритании Джо Баттерфиллом, сообщает Командование объединенных сил ВСУ в соцсети Facebook.

Стороны согласовали вопросы обмена информацией о ситуации на угрожающих направлениях, а также вопросы совместного реагирования на существующие военные угрозы.

"Для получения полных оперативных возможностей нам нужна ваша консультативно-совещательная и экспертная помощь по вопросам порядка работы Объединенного оперативного центра в ходе проведения операции, а также по планированию огневого поражения противника в операции и особенности его проведения как в ВС Великобритании, так и в странах-членах НАТО", – отметил Наев.

Он добавил, что командование ОС ВСУ высоко ценит стратегические отношения с Великобританией и всестороннюю помощь в противодействии российской агрессии.

В свою очередь Баттерфилл отметил готовность британской стороны к расширению практической помощи в подготовке оперативного состава командования ОС ВСУ.

"Мы настроены и дальше развивать наше сотрудничество в этом контексте, а также обмениваться приобретенным опытом в ходе ведения боевых действий", – подчеркнул Баттерфилл.

"Отношения Украины и Великобритании уже много раз доказывали, что когда мы вместе – мы способны совместно добиваться удивительных результатов", - заключил Наев по итогам встречи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ