09:53 17.01.2022

Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту

3 мин читать
Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту "Киев" ("Жуляны") в понедельник.

На видеостриме из аэропорта видно, как сотрудница Государственной пограничной службы вернула Порошенко его паспорт после соответствующего требования политика.

"В течение 15 минут незаконно правоохранители, часть которых были переодеты в форму пограничников, частично были в черной форме, пытались не допустить меня на территорию Украины. Они забрали мой паспорт, они объясняли это тем, что они должны установить мою личность, потому что у них есть большие сомнения, что я Порошенко. Они более 15 минут проверяли мой обычный общегосударственный биометрический паспорт, разрабатывая сценарий недопуска меня на территорию Украины. Так сильно они нас ждали", - сказал политик после прохождения погранконтроля.

После выхода из здания аэропорта Порошенко вышел к встречающим его сторонникам и выступил с ними со сцены, установленной у здания аэропорта.

Перед этим во время прохождения Порошенко погранконтроля по прилете из Варшавы сотрудники Госпогранслужбы длительное время не отдавали ему паспорт. "Сейчас происходит недопуск меня как гражданина Украины на территорию государства… уже больше 10 минут пограничники не пускают на территорию Украины без пояснения каких-либо причин под предлогом какой-то проверки", - сказал Порошенко.

Он добавил: "Я думаю, что это является провокацией, которая подталкивает к массовым акциям". "Мы призываем пограничников не выполнять преступных приказов Офиса президент и обеспечить мое конституционное право… доступ на территорию Украины", - сказал Порошенко.

Народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко ведет видеострим из аэропорта.

Трансляцию происходящего на большом экране, установленного перед зданием аэропорта, наблюдали встречающие лидера партии "Европейская солидарность" в аэропорту. Собравшиеся скандируют "Порошенко!", часть из них подходили непосредственно близко к зданию аэропорта. Участники митинга требовали не выполнять преступные приказы президента Украины Владимира Зеленского и пропустить Порошенко на территорию Украины.

Государственное бюро расследований 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко с 17 декабря 2021 года находился в дипломатическом турне. Он заявил, что вернется в Украину 17 января. В тот же день Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое, согласно государственным реестрам, принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и пр.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Порошенко Печерский райсуд Киева назначил на 11:00 17 января.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За пятницу украинские защитники отбили 8 атак врага, уничтожили 19 единиц техники, поразили 1 воздушную цель – штаб ООС

За средства, собранные UNITED24, закупили 35 транспортных аппаратов ИВЛ - пресс-служба

Миграционная служба частично возобновляет работу онлайн-сервиса "Электронная очередь"

За пятницу украинские защитники уничтожили до 60 оккупантов, 5 единиц техники – ОТГ "Восток"

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА