23:23 16.01.2022

Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска

2 мин читать
Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска

Депутаты нижней палаты французского парламента - Национального собрания - окончательно утвердили вечером в воскресенье проект закона о преобразовании санитарных пропусков в вакцинные.

Как сообщают СМИ Франции, текст был одобрен 215 голосами, против него высказались 58 законодателей и 7 воздержались. При этом парламентарии-социалисты намереваются получить мнение Конституционного совета, что задержит на несколько дней обнародование закона, отмечает газета Le Figaro.

Накануне Сенат (верхняя палата парламента Франции) также одобрил во втором чтении проект закона при 187 голосах "за", 66 "против" и 88 воздержавшихся.

Правительство, выдвинувшее этот проект 27 декабря, намерено ввести новый закон в действие как можно скорее ввиду беспрецедентной волны заражений COVID-19. Изначально планировалось, что этот двенадцатый за два года "санитарный закон" вступит в силу 15 января. Но горячая полемика вокруг проекта сорвала эти планы.

В то время, как в стране ежедневно регистрируется порядка 300 тыс. заражений коронавирусом, правительство теперь рассчитывает, что закон можно будет ввести в действие примерно 20 января после возможного рассмотрения Конституционным советом.

Когда закон вступит в силу, в отличие от действующего пока санитарного пропуска одного только отрицательного теста на COVID-19 для доступа в места и на мероприятия со значительным скоплением людей будет уже недостаточно. Для посещения мест развлечений и досуга, ресторанов, баров, для поездок на общественном межрегиональном транспорте понадобится доказать полный цикл базовой вакцинации и своевременно сделанную бустерную прививку, которая с 15 февраля должна будет осуществляться в срок до четырех месяцев после второй дозы вакцины.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В деоккупированных населенных пунктах Харьковщины восстанавливают работу отделения "Укрпошты"

Дуда: Война РФ против Украины - это ее поражение, но она будет продолжаться без помощи международного сообщества

Украинские дети в Германии будут совмещать онлайн-обучение и обучение по немецким программам

Польша может стать одним из лидеров в программе восстановления Украины – Зеленский

Дуда сообщил, что обсудил с Зеленским разные формы помощи Украине

Зеленский: петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу – не ко мне, а к родителям погибших воинов

Украина должна быть отстроена из военных репараций от РФ - президент Польши

Дуда призвал мир предоставлять военную помощь Украине

Украина хочет подписать договора о взаимном уважении с соседями, «кроме тех, кто считает себя хозяевами нашей земли» - Зеленский

Дуда призвал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС в июне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА