17:53 16.01.2022

Порошенко обвиняет Зеленского и Коломойского в организации и заказе уголовного дела против него

2 мин читать
Порошенко обвиняет Зеленского и Коломойского в организации и заказе уголовного дела против него

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии "Европейская солидарность", народный депутат Петр Порошенко считает, что за уголовным делом против него стоят президент Украины Владимир Зеленский и бизнесмен Игорь Коломойский.

"По моей информации архитектором моего дела является господин Зеленский, который дает указания и который организовывает и несет за это ответственность, заказчиком выступает господин Коломойский. Я это утверждаю авторитетно: как месть за "Приватбанк", как месть за все эти вещи", - сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье в Варшаве.

"И прошу обратить внимание… что против… Коломойского, несмотря на обоснованное подозрение в краже больше $10 млн, выведении средств, отмывании денег… на мошенничество и остальное - Коломойский у нас без подозрения… без санкций. Коломойский у нас очень активно вместе с Зеленским зарабатывает", - добавил политик.

По словам народного депутата, доказательством его слов являются документы, обнародованные "Pandora Papers". "И это лишь первая серия", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, ГБР 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко, который находится в командировке в ЕС, 6 января заявил, что вернется в Украину 17 января. В тот же день Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое, согласно государственным реестрам, принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и пр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА