События

Российские наемники усиливают свои позиции на Донбассе, разместив 275 единиц военной техники

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) сообщает, что на Донбассе за минувшие сутки российские наемники разместили 275 единиц военной техники с нарушением Минских договоренностей.

"За прошедшие сутки дополнительно обнаружено и зафиксировано размещение на временно оккупированной территории 275 единиц военной техники вооруженных формирований РФ, которая размещена с нарушением Минских договоренностей", - сказано в сообщении СЦКК на странице пресс-центра Операции объединенных сил в Фейсбуке.

В СЦКК отметили, что работа СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях сопровождалась препятствиями со стороны российских наемников.

"Велся огонь из стрелкового оружия в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия, когда аппарат пролетал над районом Василовка. Во время этого полета БПЛА СММ малого радиуса действия также подвергался воздействию помех сигнала GPS. Кроме того БПЛА СММ малого радиуса действия испытывали влияние помех сигнала GPS во время полетов над районами вблизи Василовки, Каштанового и Калинового", - рассказали в СЦКК.

Наблюдатели добавили, что зафиксированные нарушения свидетельствуют о систематическом создании предпосылок для дальнейшей эскалации напряжения на линии столкновения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ