03:31 15.01.2022

Минобороны Украины с 1 января повысило зарплаты летчикам ВСУ

2 мин читать

Министерство обороны Украины с 1 января повысило зарплаты летчикам Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщила пресс-служба Минобороны.

"Приказом Министра обороны Алексея Резникова в качестве очередного шага в рамках первого этапа повышения денежного довольствия в Вооруженных Силах Украины в 2022 году увеличены выплаты военным летчикам", - сказано в сообщении.

Отмечается, что повышенное денежное довольствие начисляется с 1 января 2022 г.

Как заявил министр обороны Алексей Резников, одним из приоритетов министерства является развитие военной авиации и ПВО.

"Боевая авиация – это в первую очередь люди. Это специалисты высокой квалификации, в подготовку которых государство инвестирует значительные ресурсы. В прошлом году нам удалось на 2,5 млрд. грн. увеличить бюджет Минобороны. И эти средства будут направлены на первый этап повышения денежного довольствия для ряда категорий военных", - заявил Резников.

По его словам, уже повысили выплаты для практикующих медиков. Пилоты в ВСУ с 1 января также будут получать конкурентные выплаты не только в среднем по экономике, но и сопоставимые с коллегами в других ведомствах сектора национальной безопасности и обороны.

"Готовя системную реформу денежного довольствия, мы продолжаем работать над пошаговым повышением выплат в пределах привлекаемых ресурсов. До конца января будут еще решения в этой сфере", - сообщил министр обороны.

Он отметил, что целью Минобороны в течение года является постепенная подготовка к синхронной реализации в 2023 году кадровой реформы и реформы денежного обеспечения в рамках задач, которые ставит президент Украины..

"Всего в течение года на увеличение выплат для этой категории военнослужащих будет направлено 251 млн. грн. В среднем выплаты для каждого специалиста возрастут на 10 – 16 тыс. грн", - сказано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

28 мая: Этот день в Украине и в мире

Глава МИД Финляндии заявил о "хороших" переговорах Швеции и его страны с Турцией по проблеме вступления в НАТО

Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь целей, которые собирались реализовать в первые дни после 24 февраля – Зеленский

Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь целей, которые собирались реализовать в первые дни после 24 февраля – Зеленский

За текущие сутки украинская авиация поразила 3 воздушные цели и ротную-тактическую группу – Командование ВС ВСУ

Зеленский поблагодарил сотрудников экстренной медицинской помощи за героизм

За пятницу в результате обстрелов Донецкой области погибли 5 человек, 4 – ранены – глава ОВА

Количество остановленных из-за боев газораспределительных станций в Украине выросло сразу на 75%

Зеленский обратится к лидерам ЕС на специальном саммите посредством видеосвязи

За пятницу украинские защитники отбили 8 атак врага, уничтожили 19 единиц техники, поразили 1 воздушную цель – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА