10:35 14.01.2022

Столичные правоохранители сообщили о подозрении руководителю МСЭК и его пособникам, вымогавшим взятки с ветеранов АТО/ООС

2 мин читать
Столичные правоохранители сообщили о подозрении руководителю МСЭК и его пособникам, вымогавшим взятки с ветеранов АТО/ООС

Руководителю межрайонной Броварской медико-социальной экспертной комиссии сообщили о подозрении в создании организованной группы для вымогательства и получения взяток с ветеранов АТО/ООС за присвоение им группы инвалидности, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований в пятницу.

"10 января 2022 года следователи ТУ ГБР Киева сообщили о подозрениях организатору преступной группы и его пособникам по фактам получения взяток от раненых на фронте военнослужащих и бывших военнослужащих ВСУ", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что организатором группы стал председатель межрайонной Броварской мэдико-социальной экспертной комиссии, а его пособниками являются бывший начальник медицинской службы воинской части, уволенный за взяточничество, и гражданское лицо.

"Они брали деньги у раненых военнослужащих ВСУ и других участников ООС за оформление группы инвалидности, а также брали деньги за определение связи ранения или увечья, полученных во время боевых действий и прохождения службы. Задокументировано получение неправомерной выгоды на общую сумму 21 тысячу долларов США", - подчеркивают правоохранители.

Они добавляют, что в ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд с квалификацией получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя и третьих лиц, совершенное организованной преступной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368 УК Украины).

"Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества", - резюмируют в ГБР.

В свою очередь, в Киевской городской прокуратуре уточнили, что с каждого военнослужащего участники группы требовали от 3 до 5 тысяч долларов США.

"Участники схемы требовали от военнослужащих от 3 до 5 тысяч долларов США за прохождение процедуры установления им группы инвалидности, в частности, быстрое и беспрепятственное получение необходимой медицинской документации, выводов военной врачебно-консультационной комиссии и последующего прохождения МСЭК", - отметили в прокуратуре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Финляндии заявил о "хороших" переговорах Швеции и его страны с Турцией по проблеме вступления в НАТО

В пятницу из Луганской области было эвакуировано 31 жителя – Нацполиция

Пес Патрон был награжден премией в Каннах – ГСЧС

За прошедшие сутки украинские военные уничтожили 63 оккупанта, 19 единиц техники – ОК "Юг"

Харьковчанка за 220 тыс.грн обещала помочь избежать мобилизации и выехать из Украины – ГБР

Канцлер Австрии: Путин дал положительный сигнал к обмену пленными

Зеленский ответил на вопрос абитуриентов Стенфорда – «Что для него важнее всего и почему?»

Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь целей, которые собирались реализовать в первые дни после 24 февраля – Зеленский

Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь целей, которые собирались реализовать в первые дни после 24 февраля – Зеленский

За текущие сутки украинская авиация поразила 3 воздушные цели и ротную-тактическую группу – Командование ВС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА