12:05 12.01.2022

Суд оставил под стражей бывшего "главу" подпольной тюрьмы "Изоляция"

2 мин читать
Суд оставил под стражей бывшего "главу" подпольной тюрьмы "Изоляция"

Шевченковский районный суд Киева оставил под стражей до 2 февраля главу незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области "Изоляция" Дениса Куликовского, задержанного СБУ в ноябре 2021 года.

"Ходатайство старшего следователя… ГСУ СБУ, согласованное с прокурором Офиса генпрокурора о продлении срока применения меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворить", - говорится в определении суда от 29 декабря 2021 года, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Согласно решению суда, безальтернативный арест продлен до 2 февраля 2022 года.

В самом решении суда не указывается имя подозреваемого, но по информации источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о Куликовском. Также об этом свидетельствует характер выдвинутых подозрений и обстоятельства дела.

Как сообщалось, 9 ноября контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Киеве бывшего боевика террористической организации "ДНР", главу незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области "Изоляция" Дениса Куликовского.

"По информации СБУ, этот мужчина организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противоправных заключенных граждан Украины. В отношении бывшего боевика проводятся определенные законодательством процессуальные действия", - рассказали в ведомстве.

Злоумышленник был задержан в рамках ранее открытого уголовного производства по 4 статьям Уголовного кодекса Украины: ст.149 (торговля людьми); ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации); ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований); ст.438 (нарушение законов и обычаев войны).

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов опроверг информацию о том, что у бывшего "главы" подпольной тюрьмы "Изоляция" в Донецке Дениса Куликовского было соглашение со следствием.

"Он не мог заключать никаких соглашений со Службой безопасности Украины. Лично со мной он 100% никаких соглашений не заключал. Если бы он соответствующие соглашения заключил, то я думаю, что его никогда бы не задержали, по моему личному субъективному убеждению", – сказал Баканов на брифинге.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Золочев на Харьковщине, ранены 2 мирных жителя

Самолет РФ в субботу 6 раз обстрелял ракетами Сумскую область

Испания отправляет в Латвию 100 военнослужащих и батарею ЗРК Nasams - СМИ

Утренний обстрел Николаева унес жизнь местного жителя, не менее шести ранены

Во Львовской области автодилер попытался убить 4 клиентов, он задержан

Зеленский обсудил с Джонсоном усиление оборонной поддержки Украины, активизацию работы над гарантиями безопасности и поставки топлива

Оккупанты заблокировали выезд из Херсонской области и обстреливают инфраструктуру

На Харьковщине задержан член пророссийской казачьей организации, сдававший врагу позиции ВСУ

Российские оккупанты за сутки нанесли 21 удар по Донецкой области, разрушены 32 гражданских объекта, есть погибшие и раненые

Освобожденные из плена украинские военные сообщили о жестоких пытках, избиениях и введении им неизвестных препаратов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА