18:54 07.01.2022

Наращивание РФ военного потенциала и угрожающая риторика сигнализируют о реальном риске нового вооруженного конфликта в Европе - генсек НАТО

2 мин читать
Наращивание РФ военного потенциала и угрожающая риторика сигнализируют о реальном риске нового вооруженного конфликта в Европе - генсек НАТО

Наращивание РФ военного потенциала и угрожающая риторика сигнализируют о реальном риске нового вооруженного конфликта в Европе, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Наращивание Россией военной мощи не прекращалось, оно продолжается. Они постепенно наращивают большее количество войск, средств. Мы видим вооруженные подразделения, артиллерию, войска в боевой готовности, средства радиоэлектронной борьбы, оборудование и много военного потенциала, который постепенно наращивается в (стране – ИФ) и вокруг Украины", - сказал Столтенберг на пресс-конференции по результатам внеочередной встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе в пятницу.

Он отметил, что наращивание военного потенциала Россией, агрессивная риторика и ее нападения на Украину и Грузию ранее направляют сигнал о реальном риске нового вооруженного конфликта в Европе.

"Вызов заключается в том, что когда ты видишь это постепенное наращивание военной мощи, вместе с угрожающей риторикой "если вы не сделаете именно так, как мы говорим, и не согласитесь на наши требования", которые они знают являются неприемлемыми, нарушают главные принципы европейской безопасности, вместе с послужным списком России, которая применила силу против соседей ранее - Грузии и Украины. Возможности, риторика, послужной список, конечно, это направляет сигнал о реальном риске нового вооруженного конфликта в Европе", - подчеркнул генсек.

Он добавил, что поэтому важен диалог, и поэтому он приветствует, что Россия желает встретиться на Совете НАТО-Россия, что является позитивным сигналом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Донецкой ОВА Кириленко сообщает о пяти жертвах российских войск среди мирных жителей и об 11 раненых

Российские военные обстреляли Николаев с кассетных снарядов

Семь человек погибли и восемь ранены вследствие 45 обстрелов российских оккупантов в Донецкой области

Оккупанты в воскресенье обстреливали Днепропетровщину, без потерь

Поставки топлива в Украину для нормализации рынка должны вырасти еще минимум на 50% – топ-менеджер WOG

В Малине на Житомирщине ПВО сбили четыре крылатые ракеты, выпущенные с юго-восточного направления, есть погибший

В Чугуеве на Харьковщине вскоре начнут строительство новых мостов вместо разрушенных вследствие боевых действий

В деоккупированных населенных пунктах Харьковщины восстанавливают работу отделения "Укрпошты"

Дуда: Война РФ против Украины - это ее поражение, но она будет продолжаться без помощи международного сообщества

Украинские дети в Германии будут совмещать онлайн-обучение и обучение по немецким программам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА