17:36 06.01.2022

В Раду внесен законопроект о повышении оклада полицейским до 24 тыс. грн

2 мин читать
В Раду внесен законопроект о повышении оклада полицейским до 24 тыс. грн

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается привязать зарплату полицейского к 10 прожиточным минимумам для трудоспособных лиц, установленных на 1 января, что в 2022 году составляет 24 тыс 810 грн.

Законопроект зарегистрирован под №6506-1 в четверг группой из 39 народных депутатов фракции "Слуга народа" и одного – от группы "Довира".

Он предлагает дополнить ст.94 закона "О национальной полиции" четырьмя пунктами, один из которых гласит: "Должностной оклад полицейских не может составлять менее 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года, кроме курсантов (слушателей) вузов со специфическими условиями обучения, осуществляющими подготовку полицейских".

При этом предусматривается, что денежное довольствие полицейских должно состоять из должностного оклада, доплаты за специальное звание, надбавки за выслугу лет, доплаты за работу, предусматривающую доступ к государственной тайне, доплаты за научную степень и/или ученое звание, премии (не более 30% должностного оклада). Ежемесячная надбавка за выслугу лет при наличии стажа службы в полиции от 1 до 2 лет предлагается в размере 5%, а свыше 25 лет – 50% должностного оклада.

"Денежное обеспечение полицейских должно обеспечивать достаточные материальные условия для надлежащего исполнения ими служебных обязанностей с учетом характера, интенсивности и опасности работы, обеспечивать отбор в полицию квалифицированных кадров, стимулировать достижение высоких результатов в служебной деятельности, компенсировать физические и интеллектуальные затраты работников полиции", - говорится в пункте, которым законопроект предлагает дополнить закон о Нацполиции.

Как сообщалось, закон о государственном бюджете Украины устанавливает в 2022 году прожиточный минимум с 1 января - 2393 грн, с 1 июля — 2508 грн, с 1 декабря — 2589 грн, в частности, для трудоспособных граждан: с 1 января - 2481 грн, с 1 июля - 2600 грн, с 1 декабря - 2684 грн. Одновременно документ предусматривает повышение размера минимальной заработной платы с 1 октября до 6,7 тыс. грн по сравнению с нынешними 6,5 тыс. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Расмуссен возглавят международную консультативную группу по вопросу гарантий безопасности для Украины

Ермак и Залужный обсудили меры по отражению российской агрессии с советником президента США Салливаном и председателем комитета начштабов США Милли

Враг обстрелял Славянск кассетными снарядами, никто не пострадал - мэр

Генпрокурор о показаниях Медведчука: не хочу заходить в политику, следователи показали свою работу

Российские оккупанты заняли Светлодарск в Донецкой области - глава ВГА

Британские власти заявляют об отсутствии планов по отправке кораблей в Черное море

В Раде отозвали законопроект, предлагающий разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

На встрече в формате "Рамштайн" страны объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить правила игры в этой войне - Резников

Кулеба 24-26 мая посетит с визитом Швейцарию и Лихтенштейн

Раде предложили разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА