16:29 06.01.2022

"Интерпайп" опровергает информацию в СМИ о якобы активной торговле с РФ

2 мин читать
"Интерпайп" опровергает информацию в СМИ о якобы активной торговле с РФ

Украинская промышленная компания "Интерпайп" опровергает информацию, опубликованную в журнале Foreign Policy, что она якобы "активно торгует" с Российской Федерацией.

Согласно заявлению "Интерпайпа" в четверг, американский журнал Foreign Policy 4 января 2022 года опубликовал статью "Ukraine Needs a Political Deal at Home to Defend Against Russia", содержащую ряд фактических ошибок.

"Данная информация полностью не соответствует действительности. В настоящее время "Интерпайп" не осуществляет поставки продукции в Российскую Федерацию, которая ранее ввела торговые ограничения в отношении украинских стальных труб и железнодорожных колес", - констатируют в группе.

При этом напоминается, что в апреле 2019 года РФ ввела эмбарго на бесшовные трубы из Украины, в феврале 2021 года - на импорт украинской железнодорожной продукции, что не позволяет "Интерпайпу" вести "торговлю с Россией".

Кроме того, отмечается, что Виктор Пинчук внесен правительством РФ в санкционный список, в составе которого - украинские предприниматели, политики, медиаактивисты и другие граждане страны.

Не соответствует действительности и утверждение американского издания о том, что российские трубы в два-три раза дешевле аналогичной продукции "Интерпайпа".

"Украинская компания успешно конкурирует с российскими и другими производителями трубной продукции на международном рынке. "Интерпайп" экспортирует трубы более чем в 70 стран, включая США и Евросоюз. Наши цены, качество и уровень сервиса конкурентоспособны по сравнению с российскими и мировыми поставщиками", - подчеркивается в заявлении "Интерпайпа".

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году "Интерпайп" реализовал 662 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 192 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В "Интерпайп" работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд. грн.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финляндия и Швеция сами смогут определить, нужны ли на их территории силы НАТО - военачальник

Украина сама будет решать где и как закончится война – Кулеба

Залужный принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне главнокомандующих

Российские оккупанты обстреляли Горское: один погибший и трое раненых

Война в Украине унесла жизни минимум 3811 гражданских, еще 4278 ранены – ООН

В полуразрушенном здании детсада в Мариуполе оккупанты открыли "детский центр" - Денисова

Сенат США одобрил помощь Украине в размере почти $40 млрд

Кулеба: После встречи в Стамбуле стало ясно, что Россия резко стала терять интерес к переговорам

Во всех населённых пунктах Одесской области проверят состояние бомбоубежищ – глава ОВА

Главы МИД Украины и Великобритании обсудили меры по привлечению РФ к ответственности за её действия в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА