15:11 06.01.2022

В Офисе генпрокурора подтвердили наложение ареста на имущество Порошенко

2 мин читать
В Офисе генпрокурора подтвердили наложение ареста на имущество Порошенко

По ходатайству прокурора Печерским районным судом Киева наложен арест на имущество подозреваемого пятого президента Украины, сообщает Офис генерального прокурора.

"Печерским районным судом Киева рассмотрено ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора об аресте имущества подозреваемого в уголовном производстве пятого президента Украины, полномочия которого прекращены. Судом принято решение о наложении ареста на имущество подозреваемого, принадлежащего ему на праве собственности в соответствии с информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и т.д.", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что подача и рассмотрение ходатайства прошли с соблюдением всех процессуальных норм.

Также в Офисе генерального прокурора напомнили, что народный депутат Украины – пятый президент Украины подозревается в том, что по предварительному сговору группой лиц, оказал содействие деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" путем организации и приобретения угля у подконтрольных им предприятий за государственные средства Украины, поставив энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций.

"Таким образом, была подорвана экономическая безопасность государства в 2014-2015 годах и лишена ее возможностей для диверсификации источников поставки энергетических ресурсов. Также своими действиями он предоставил РФ более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения подрывной деятельности против нее", - сказано в сообщении.

Санкции уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.111 и ч.1 ст.2583 УК Украины, предусматривают дополнительное наказание в виде конфискации имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается и осуществляется следователями Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За пятницу украинские защитники отбили 8 атак врага, уничтожили 19 единиц техники, поразили 1 воздушную цель – штаб ООС

За средства, собранные UNITED24, закупили 35 транспортных аппаратов ИВЛ - пресс-служба

Миграционная служба частично возобновляет работу онлайн-сервиса "Электронная очередь"

За пятницу украинские защитники уничтожили до 60 оккупантов, 5 единиц техники – ОТГ "Восток"

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА