17:49 05.01.2022

Руководство "Укрликтрав" подозревается в незаконной продаже урожая на 22 млн грн

2 мин читать
Руководство "Укрликтрав" подозревается в незаконной продаже урожая на 22 млн грн

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила схему хищения и продажи урожая руководством ГП "Укрликтравы", которое путем продажи выращенного на землях госпредприятия урожая по заниженным ценам нанесло государству свыше 22 млн грн ущерба.

"В схему было вовлечено руководство госпредприятия. Чиновники, злоупотребляя служебным положением, подписывали "выгодные" договоры с подконтрольными частными предприятиями о купле-продаже с/х продукции по ценам значительно ниже рыночной стоимости. Впоследствии предприниматели реализовывали приобретенную продукцию по рыночным ценам, в том числе и на экспорт", - говорится в сообщении на сайте СБУ.

По данным ведомства, продажа злоумышленниками урожая с 15 тыс. га земель, принадлежащих госпредприятию и его филиалам, привела к ущербу государству на общую сумму свыше 22 млн грн.

В ходе обысков, проведенных в Киеве и регионах, выявлено подтверждающую противоправную деятельность документацию и незаконно реализуемую с/х продукцию на десятки млн. грн.

СБУ уточнила, что вся незаконно реализуемая сельскохозяйственная продукция арестована.

Ведомство продолжает следствие по уголовному производству по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Устанавливаются все лица, причастные к незаконной деятельности.

Как сообщалось, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства (ныне Министерство экономики) в октябре 2020 года инициировало внеплановый внутренний аудит госпредприятия "Укрликтравы" из-за информации о неудовлетворительном финансово-хозяйственном состоянии предприятия.

Помимо того, по состоянию на 26 октября 2020 года предприятие не сдало отчеты в налоговые органы за 2020 и 2021 годы, что является грубым нарушением.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия уже потеряла в Украине около 28,5 тыс. личного состава, 203 самолета и 1 254 танка – Генштаб ВСУ

В Украине погиб 231 ребенок в результате вооруженной агрессии РФ - прокуратура

В Киевской области 2 человек подорвались на вражеской мине, пострадавшие госпитализированы – полиция

В результате обстрелов в Луганской области погибли 4 человека, 4 – ранены – глава ОВА

Генсек ООН не видит способов избежать продовольственного кризиса в мире без РФ и Украины

За сутки харьковские спасатели потушили 6 пожаров, вызванных вражескими обстрелами, пиротехники обезвредили 45 боеприпасов

Оккупанты обстреляли Зеленодольскую громаду, село Великая Костромка частично без света и газа – глава Днепропетровской ОВА

Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Американский Сенат утвердил Бринк послом США в Украине - СМИ

Байден обсудит с главами Швеции и Финляндии их заявки на членство в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА